Re[4]: jsdk.jar
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.03.02 07:07
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

ZEN>>2) Microsoft скрывает исходники ключевых реализаций библиотек, без которых создание полноценных средств разработки сторонними производителями невозможно;

IT>Я не понимаю как связаны исходники и создание полноценных средств разработки. Или ты хочешь и исходники самих средств разработки? Влад вот например хочет, я знаю Но, скорее всего, ему было бы достаточно и просто доступа к некоторым интерфейсам.

Увы, идеальной документации не бывает и некоторые тонкости могут быть не представлены. Когда есть исходники — всегдна можно в них заглянуть. В свое время мне очень исходники библиотек Дельфи помогли. Да и в исходники библиотек java несколько раз приходилось лазить.

IT>Зато полно разработанных на Win32 и COM технологиях. И их не надо полностью переписывать (как если бы я захотел перейти на Java). .NET нормально и без проблем вписывается в существующую схему.

Для корпоративных приложений java все же остается более предпочтительной. На порядок больше специфических API. Где например в .net аналог EJB или JDO?

IT>Да полно те, можно подумать ты в курсе всех особенностей и возможностей .NET. Я сомневаюсь, что таких людей сейчас найдётся много и в самой MS

При чем здесь все возможности. Вот скажи для примера — если мне LinkedList нужен — мне его ручками писать или ArrayList пользовать? Ни Queue ни Stack мне не подходят ввиду необходимости удалять элементы из середины.

IT>А про открытый код — это конечно здорово, да только вот на практике он нужен либо если что-то явно глючит в самой библиотеке, либо библиотека достаточно запутанная, а документация никакая и без поллитры и исходников там не разберёшся.

Все же бывает он нужен. Да и от глюков в .Net никто не застрахован. Знаешь как xslt процессор в beta2 чудесатил.

IT>Разве я когда то утверждал обратное? Я подчеркнул, что в .NET это делается всегда, только потому, что в той же Java это не так.

В java в свое время это делалось всегда. Сейчас есть такая фишка как hotspot. Там действительно код не всегда компилируется, когда быстрее интерпретировать он интерпретируется. И работает Hostspot быстрее чистого JIT. Только подозреваю я что и в .Net используется подобная технология, только это особенно не афишируется.
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.