Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Опять начинается флей, ну, право, это уже не так интересно.
Я и не собирался разводить флейм. Я просто добавил свою точку зрения в дополнение к Вашей. Хотел подчеркнуть некоторые особенности обеих технологий для спрашивающего новичка, почему-то это Вы посчитали за начало флейма. Странно.
IT>Не надо путать язык программирования и его окружение. Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Microsoft Java — это таже Java, но с окружением заточенным под Windows. J# — Java, в которой в качестве окружения используется .NET Framework. Но язык то — Java. Или нет?
Java без своего "стандартного"(т.е. одобренного движением Java Community Process) окружения не представляет из себя ничего в технологическом плане -- просто ещё один интерпретируемый язык с "подвязанным" JIT, по аналогии VISUAL BASIC.
IT>От переносимости я при случае конечно не откажусь, но надобности в этом в моих задачах я пока не просматриваю даже в микроскоп. Возможно это и актуально в мире Юникс, где возможно существуют реальные проблемы переносимости внутри одного клона операционных систем, но это их проблемы. Мне переносимость пока не нужна и я буду стараться избегать этого как можно дольше, т.к. считаю её источником проблем.
Ну вот, переносимость для Вас -- это источник проблем. Странно. Если так случится, что Вам надо будет большой проект перенести/портировать под более мощную платформу(не-Win32), будете переписывать всё с нуля?
ZEN>>2) Microsoft скрывает исходники ключевых реализаций библиотек, без которых создание полноценных средств разработки сторонними производителями невозможно;
IT>Я не понимаю как связаны исходники и создание полноценных средств разработки. Или ты хочешь и исходники самих средств разработки? Влад вот например хочет, я знаю ;) Но, скорее всего, ему было бы достаточно и просто доступа к некоторым интерфейсам.
Я намекал на монополизм MS в сфере создания средств разработки под .Net и вытекающая отсюда лицензионная политика.
IT>А про открытый код — это конечно здорово, да только вот на практике он нужен либо если что-то явно глючит в самой библиотеке, либо библиотека достаточно запутанная, а документация никакая и без поллитры и исходников там не разберёшся. Гораздо более полезная вещь — примеры. Один хороший пример может заменить сотни строк исходников, результат будет тем же. Так что наличие исходников можно рассматривать совсем в другом ключе, а именно как недостаток ;) Хотя всё это конечно балтология, тем не менее, наличие исходников — это не аргумент.
Вам не нужны исходники библиотек? Вы обходитесь интерфейсами и MSDN с примерами? Зря. ;)
MSDN разваливается под своей тяжестью, MS до сих пор описывают в MSDN свои Win32 API и примочки к ним.
ZEN>>Эта особенность JIT-компилятора, нельзя приписывать это только .Net Framework, это давно уже было и сейчас есть и в Sun JRE, и в IBM JRE, etc.
IT>Разве я когда то утверждал обратное? Я подчеркнул, что в .NET это делается всегда, только потому, что в той же Java это не так.
В Java этот процесс настраивается из командной строки запуска Java-приложения (вплоть до отключения JIT и выделения динамической памяти). Есть разные JVM разных производителей, подчиняющиеся общепринятым спецификациям на Java, имеющие разные "скоростные" характеристики JIT-а.
IT>Лично мне что 12, что 20, что 120 без разницы. Но зато Java нет на CD в RSDN Mag, а .NET FSDK есть и скачивать ничего не надо. :))
А по сети слабо качнуть? Как многие это делают/предстоит сделать. :maniac: