Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Ок, чтобы сделать разговор более предметным, не мог бы ты продемонстрировать этот код. Когда меня спросили про атрибуты для мэппинга я показал несколько строк кода, которые их реализуют. Давай сделаем также?
давай

только это не пара строк кода

скажем, я могу сказать куда смотреть (наследование от ObjectMapper, возможно с добавлением MetaDataProvider)
если интересен именно код, то нарисуй тест, который BLT валит, а я приведу его в рабочее состояние (сразу скажу приводить буду "ленно", просто естт джоб, который сейчас надо делать, а вечером спать охота очень

)
только пожелей меня чутка, обойдемся без циклических ссылок по object.ReferenceEquals(Parent, Parent.Child.Parent) и ограничимся наличием дефолтных конструкторов.
ili>>>>рекурсивных эт Parent.Child.Parent object.ReferenceEquals(Parent, Parent.Child.Parent)?
T>>>Да
ili>>вот это, пожалуй самый гнусный момент
если в эмит.маппере он сделан, то скажи куда глянуть, было бы интересно перенять опыт
T>Эта задача решается через построение графа объектов и это можно сделать через кастомную конфигурацию к EM. По-умолчанию ЕМ граф не строит, но если хочешь, я могу вечером накидать несколько строк кода, которые показывают, как это сделать с помощью ЕМ.
было бы интересно, если не затруднит.
T>Вообще, я немного потерял контекст обсуждения, выше я имел ввиду рекурсивные структуры данных типа списка. То есть когда структура данных циклическая, а граф нециклический.
эээ... при этих словах я почувствовал себя полным ничтожеством рядом с гигантом мысли

переведи, пожалуйста =)