Аннотация:
Основная цель этой книги — дать читателю прочные знания синтаксиса и семантики C#, а также разобрать особенности архитектуры .NET.
После ее прочтения вы познакомитесь со всеми основными областями, охваченными библиотекой базовых классов C#.
Для приобретения практических навыков книга содержит множество примеров, иллюстрирующих излагаемый материал.
Для работы с книгой не нужен какой-либо предварительный опыт работы с C# и платформой .NET, однако при ее написании авторы ориентировались на тех разработчиков,
которые уже имеют опыт работы с одним из современных языков программирования (C++, Visual Basic, Java или каким-либо другим).
Да книга хорошая, но есть и заморочки. Не по точности информации, а по применяемым и демонстрируемым подходам. Профессионал их заметит и сделает по своему, а новичок может тупо скопировав долго исскать ошибки. Например приводится пример создания Enumerator-а в самом классе Car, что, конечно допустимо, но не совсем корректно.
В остальном просто замечательная книга для желающих познакомиться с .NET и С#.
Да, на сегодняшний день это, пожалуй, лучшая книга по C# на русском. Опечаток действительно очень много (десятки), но они не мешают пониманию материала, а лишь позволяют читающему убедиться, что материал понят хорошо :-)
А насчет цены, книгу можно купить за 150 руб (и даже меньше) на книжной ярмарке на Проспекте Мира (Москва). Тираж у нее маловат: 4000 экз.
Я недавно листат книгу Рихтера по C# — производит солидное впечатление. Беда в том, что у нас она пока не вышла. Ну ничего, подождем. А пока будем читать в оригинале.
На такую литуратуру молиться надо.
Книга займет свое место в ряду почетных книг по программированию,
таких как: "Программирование под Windows" Петзольд, "Windows для проф." Рихтер,
и т.п.
К тому же автор в свое время писал книгу по ATL 3.0 (хотя в этой книге COM опускает :))
Перлы там есть кажется не только от переводжчика, но и от автора.
Мне не понравилась некоторая "рыхлость" книжки, если кто-нибудь понимает, о чем я... То есть — местами все хорошо, а местами — много воды. А возможно, это я после Рихтера привередничаю ;)
А че на нее молиться-то :)) Книга действительно не плохая, но чтобы супер — далеко нет... Тем более очень много неточностей. Да и некотроые главы включены, как чувствуется, для отмазки.Пример — глава о C# — чем в таком объеме и так рассказывать о некоторых его возможносях, так уж лучше совсем молчать...
Я вот C# не знаю, но меня удивило, что оператор == Трельсен везде пишет как = =. Это что, новая фича такая? Интересно посмотреть на его исходники к книге, там тоже = =? И С# компилятор такое скомпилит?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>Я вот C# не знаю, но меня удивило, что оператор == Трельсен везде пишет как = =. Это что, новая фича такая?
нет — шведский акцент.
L_L>Интересно посмотреть на его исходники к книге, там тоже = =? И С# компилятор такое скомпилит?
Здравствуйте, Рек, Вы писали:
Рек>Так ведь не изнан у нас ещё Рихтер. "Русская редакция" сначала обещала выпустить в конце сентября, но перенесли на ноябрь. Ждём. http://www.books.ru/shop/books/31348
Или уже Новый Рихтер появился
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: разное
От:
Аноним
Дата:
17.02.04 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Рек, Вы писали:
Рек>Так ведь не изнан у нас ещё Рихтер. "Русская редакция" сначала обещала выпустить в конце сентября, но перенесли на ноябрь. Ждём.
Давным-давно издан. Книга из серии "must have and know".