Лучше если об будет доступен везде. Скорость работы не очень важна, а вот скорость инициализации движка — важна.
Нужно иметь возможность обращаться к объектам .Net из скрипта. Наличие ООП возможностей (пространства имён, классы) приветствуется.
LuaInterface и TIScript не подходят потому что 32битные, к тому же в Lua нет ООП.
С JScript как-то не разобрался с наскоку, если у кого-то есть ссылка на примеры буду благодарен.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Нужен скриптовый движок доступный как минимум для
A>.Net Framework Intel/x86 A>.Net Framework Intel/x64 A>.Net Compact Framework/ARM
A>Лучше если об будет доступен везде. Скорость работы не очень важна, а вот скорость инициализации движка — важна.
* Open Source zlib/libpng license
* dynamic typing
* delegation
* classes & inheritance
* higher order functions
* generators
* cooperative threads(coroutines)
* tail recursion
* exception handling
* automatic memory management (CPU bursts free; mixed approach ref counting/GC)
* weak references
* both compiler and virtual machine fit together in about 6k lines of C++ code.
* optional 16bits characters strings
* compiles on both 32 and 64 bits architectures
Не знаю, как у него насчет совместимости с дотнетом, но раз TIScript рассматривался, то и этот можно посмотреть.
Еще можно посмотреть на древних динозавров — TCL, уж этот-то точно работает везде, и с дотнетом его скрещивают.
A>.Net Compact Framework/ARM A>Нужно иметь возможность обращаться к объектам .Net из скрипта. Наличие ООП возможностей (пространства имён, классы) приветствуется.
Как там с Compact Framework'ом дела обстоят — не знаю. С остальным у F# вроде ок.
A>.Net Framework Intel/x86 A>.Net Framework Intel/x64 A>.Net Compact Framework/ARM
Посмотрите paxscript
написан на C#, есть сборка для CF. позволяет писать скрипты на C# & VB.NET (правда C# на уровне версии 1.1) есть ООП
A>Лучше если об будет доступен везде. Скорость работы не очень важна, а вот скорость инициализации движка — важна.
A>Нужно иметь возможность обращаться к объектам .Net из скрипта. Наличие ООП возможностей (пространства имён, классы) приветствуется.
A>LuaInterface и TIScript не подходят потому что 32битные, к тому же в Lua нет ООП. A>С JScript как-то не разобрался с наскоку, если у кого-то есть ссылка на примеры буду благодарен.
A>Нужно иметь возможность обращаться к объектам .Net из скрипта. Наличие ООП возможностей (пространства имён, классы) приветствуется.
A>LuaInterface и TIScript не подходят потому что 32битные, к тому же в Lua нет ООП. A>С JScript как-то не разобрался с наскоку, если у кого-то есть ссылка на примеры буду благодарен.
а собственно сам шарп чем не устраивает?
Здравствуйте, Ziggi111, Вы писали:
Z>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Нужен скриптовый движок доступный как минимум для
A>>.Net Framework Intel/x86 A>>.Net Framework Intel/x64 A>>.Net Compact Framework/ARM
A>>Лучше если об будет доступен везде. Скорость работы не очень важна, а вот скорость инициализации движка — важна.
A>>Нужно иметь возможность обращаться к объектам .Net из скрипта. Наличие ООП возможностей (пространства имён, классы) приветствуется.
A>>LuaInterface и TIScript не подходят потому что 32битные, к тому же в Lua нет ООП. A>>С JScript как-то не разобрался с наскоку, если у кого-то есть ссылка на примеры буду благодарен. Z>а собственно сам шарп чем не устраивает?
Здравствуйте, Ziggi111, Вы писали:
A>>С JScript как-то не разобрался с наскоку, если у кого-то есть ссылка на примеры буду благодарен. Z>а собственно сам шарп чем не устраивает?
A>Здравствуйте, Ziggi111, Вы писали:
A>>>С JScript как-то не разобрался с наскоку, если у кого-то есть ссылка на примеры буду благодарен. Z>>а собственно сам шарп чем не устраивает?
A>Нет CodeDom или другого компилятора на CF.
Кcтати даже ILGenerator нету, значит гнрировать код не получится, только интерпретация
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
A>>Нет CodeDom или другого компилятора на CF. G>Кcтати даже ILGenerator нету, значит гнрировать код не получится, только интерпретация
Ну разве что кто-то сделал свой IL генератор, как у IKVM, например.
A>Ну разве что кто-то сделал свой IL генератор, как у IKVM, например.
Ну есть такой старый порт dotGNU Pocket C#
Но его с полпинка не прикрутить, наверное
Интерпретаторы тоже существуют, например C# IDE Mobile 12.0
Этот без исходников, и вроде только 2.0 поддерживает, ну это просто как демонстрация возможности существования
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>А кто будет писать код на покетах? Насколько необходима "срочность" сего действия?
Код пишется не на покетах, и составляет небольшую но очень динамичную часть логики приложения. Создать заранее сборку скомпилированную не на покете не получается в общем.