Здравствуйте, GoldbergCAA, Вы писали:
GCA>Доброе время суток!
GCA>Я решил для хранения настроек приложения использовать Properties.Settings.Default. Все настройки сделал как application-scope. После компиляции проги, эти настройки есть в <appname>.exe.config в секцие <applicationSettings>. Я их попытался там поменять, но это не привело к каким-либо результатам при запуске программы. Почему? И можно ли как — нить их читать из config — файла не парся его?
GCA>Заранее благодарен!
http://www.rsdn.ru/article/dotnet/dnetappcfg.xmlАвтор(ы): Андрей Корявченко
Дата: 12.05.2003
Не секрет, что практически каждое приложение требует каких-то настроек. Данная статья рассказывает об одном из возможных способов реализации механизма их хранения и редактирования. Исходные коды взяты из реального приложения, RSDN@Home, оффлайн-клиента для форумов www.rsdn.ru.
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Здравствуйте, GoldbergCAA, Вы писали:
GCA>>Доброе время суток!
GCA>>Я решил для хранения настроек приложения использовать Properties.Settings.Default. Все настройки сделал как application-scope. После компиляции проги, эти настройки есть в <appname>.exe.config в секцие <applicationSettings>. Я их попытался там поменять, но это не привело к каким-либо результатам при запуске программы. Почему? И можно ли как — нить их читать из config — файла не парся его?
GCA>>Заранее благодарен!
L>http://www.rsdn.ru/article/dotnet/dnetappcfg.xmlАвтор(ы): Андрей Корявченко
Дата: 12.05.2003
Не секрет, что практически каждое приложение требует каких-то настроек. Данная статья рассказывает об одном из возможных способов реализации механизма их хранения и редактирования. Исходные коды взяты из реального приложения, RSDN@Home, оффлайн-клиента для форумов www.rsdn.ru.
Я хотел воспользоваться уже готовым иструментом

А не писаеть сейчас его полностью... Мне просто не понятно зачем тогда сообще эти сеттинги помещаются в app.config файл, если они от туда всё равно не читаются?
GCA>Я хотел воспользоваться уже готовым иструментом
А не писаеть сейчас его полностью... Мне просто не понятно зачем тогда сообще эти сеттинги помещаются в app.config файл, если они от туда всё равно не читаются?
все прекрасно читается. вы сделали что-то не так. повторите все шаги (в том числе что настройки не user-scope).
Обрати внимание что во время компиляции копия файла <appname>.exe.config создается в папках Debug, Release.
GCA>Доброе время суток!
GCA>Я решил для хранения настроек приложения использовать Properties.Settings.Default. Все настройки сделал как application-scope. После компиляции проги, эти настройки есть в <appname>.exe.config в секцие <applicationSettings>. Я их попытался там поменять, но это не привело к каким-либо результатам при запуске программы. Почему? И можно ли как — нить их читать из config — файла не парся его?
GCA>Заранее благодарен!
// Читаем
void ReadSettings () {
Properties.Settings Settings = new Properties.Settings ();
textEdit1.Text = Settings.server;
textEdit2.Text = Settings.port.ToString ();
}
// Читаем
void Saveettings () {
Properties.Settings Settings = new Properties.Settings ();
Settings.server = textEdit1.Text;
Settings.port = AWTConvert.GetInt32 (textEdit2.Text);
Settings.Save ();
}
И всё работает. Единственно, что настройки в User Scope. Так проще, свойства становятся не ReadOnly