Re[11]: thread agility и [ThreadStatic]
От: Lloyd Россия  
Дата: 21.07.08 00:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Andrej-V, Вы писали:

AV>>>Я говорю про реализацию. Реализация не учитывает сделаете вы синглтон статическим или нет.

L>>Что-то я не понял это предложение. Ты что хотел сказать-то?

AV>Когда я упонянул первый раз про синглтон, я имел в виду, что его реализовать без использования статик нельзя и спрашивал, что, фрейморк нигде не содержит ни одного синглтона (если содержит, значит есть статик). Т.е. реализация синглтона обязана содержать статик.

Утверждение неверное, смотри комментарий по поводу хранения экземпляра синглтона в HttpApplication.Items

AV>Когда отвечал предыдущему автору, почему-то решил (ошибочно), что автор тоже про реализацию, про синглтон на основе статических классов (я таких не видел),

Что такое "синглтон на основе статических классов"?

AV> а не про то, что синглтон, может быть статик объектом в программе ( это вроде к вопросу о реализации и о том, что обязаны быть статик в фрейморке если есть в нем реализации синглтонов не особо относится).

Что такое "статик объект"?

AV>>>Но слово static в реализации синглтона в любом случае присутствует.

L>>Смотря что вы имеете в виду под "в любом случае присутствует". Если у вас веб приложение, то ничто не меашет класть синглтон в Application и в этом случае "слово static" присутствовать не будет.

AV>Lloid, как-то раз вы вместо ответа на вопрос написали, что вы не сторонник копи-паст. Так как вселенная когда-то потеряла симметрию, я сделаю копи-паст своего вопроса:
AV>"Вопрос в следующем: есть не readonly статические переменные во фреймворке?

Есть

AV>Да, — тогда такой класс использовать в ASP.NET нельзя.

Почему?

AV>(Или нет ни одного синглтона?)"

Это тут при чем?

AV>>>Вы чего-нибудь по вопросу знаете? Есть статические переменные (или синглтоны) во фреймворке?

L>>Есть, например, смотри TransactionManager в System.Transactions

AV>Спасибо. 1.Почему-то в рефлекторе не видно System.Transactions.dll, не подскажите как посмотреть.

File -> Open cache -> System.Transactions

AV>2.Но вы уверены что их нет в других классах, и таких, которые можно воткнуть в код биснес-логики? И есть где-то рекомендация (а с учетом полученных в начале ответов даже требования), что при разработке библиотеки для бизнес-логики нельзя использовать не readonly статик.

Опять ничего не понял, переформулируй вопрос.

AV>>>И вообще статик (синглтоны) — зло?

L>>Так статик или синглтоны?

AV>Так как второе без первого невозможно, то мне кажется я правильно расставил приоритеты.

второе без первого возможно. смортри комментарий про HttpApplication.Items

AV>А ответы, как всегда, пишутся по мере возможности, желания и наличия времени.

Это ты про чьи ответы? Про мои или про свои?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.