Исчо вопрос по индиге
От: ALS78  
Дата: 24.10.06 03:41
Оценка:
Доброго времени суток!

Начал пинать индигу, что за зверь и как полезно можно его применить вместо ремотинга.
Нарисовал примитивный тест, который позволяет клиентскому приложению дергать функции сервера (категорически не использую конфигурирование индиги через конфиг файлы, только программно). Работает как часы...

Однако, когда я клиентские вызовы разместил внутри сервера (индиго-клиент находится на сервере, также как и индиго-сервер, типа приложение само к себе обращается через индигу), то получил по лбу. Такой вызов висит определенное время, а потом отваливается с исключением Faulted State комуникационного канала, хотя и попадает в серверную функцию. Может быть я жутко нарушаю концепцию, заложенную в индиго, и клиента с сервером, замкнутых друг на друга, в одном приложении быть не должно, или же я что-то криво сделал, не знаю... Подскажите плиз... В частности, зачем мне такой изврат, просто хочу сделать такой примерчик, как с ремотингом, когда он может использоваться внутри одного приложения для того же междоменного взаимодействия, ну или еще абы как (не важна суть почему, хотелось бы знать, а вообще можно ли так поступать с индигой).

Спасибо.
Re: Исчо вопрос по индиге
От: Кэр  
Дата: 24.10.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, ALS78, Вы писали:

ALS>Доброго времени суток!

ALS>Начал пинать индигу, что за зверь и как полезно можно его применить вместо ремотинга.

ALS>Нарисовал примитивный тест, который позволяет клиентскому приложению дергать функции сервера (категорически не использую конфигурирование индиги через конфиг файлы, только программно). Работает как часы...

ALS>Однако, когда я клиентские вызовы разместил внутри сервера (индиго-клиент находится на сервере, также как и индиго-сервер, типа приложение само к себе обращается через индигу), то получил по лбу. Такой вызов висит определенное время, а потом отваливается с исключением Faulted State комуникационного канала, хотя и попадает в серверную функцию. Может быть я жутко нарушаю концепцию, заложенную в индиго, и клиента с сервером, замкнутых друг на друга, в одном приложении быть не должно, или же я что-то криво сделал, не знаю... Подскажите плиз... В частности, зачем мне такой изврат, просто хочу сделать такой примерчик, как с ремотингом, когда он может использоваться внутри одного приложения для того же междоменного взаимодействия, ну или еще абы как (не важна суть почему, хотелось бы знать, а вообще можно ли так поступать с индигой).

ALS>Спасибо.

У вас какой тип соединения используется? Если мне не изменяет память, то для локального вызова сервера можно/рекомендуется использовать Named pipes.
Re[2]: Исчо вопрос по индиге
Дата: 24.10.06 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>У вас какой тип соединения используется? Если мне не изменяет память, то для локального вызова сервера можно/рекомендуется использовать Named pipes.

Остался тот же тсп канал, как в случае теста между двумя приложениями. Это криминал?
Re[3]: Исчо вопрос по индиге
От: Кэр  
Дата: 24.10.06 09:22
Оценка:
Здравствуйте, ALS78, Вы писали:

ALS>Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>>У вас какой тип соединения используется? Если мне не изменяет память, то для локального вызова сервера можно/рекомендуется использовать Named pipes.

ALS>Остался тот же тсп канал, как в случае теста между двумя приложениями. Это криминал?

Ну почему криминал? Я собственно замечание про Named pipes привел только в качестве рекомендации глянуть на этот вариант для локальных вызовов. А в чем ошибка без примера кода вряд ли получится сказать — Faulted вполне общее состояние канала:
http://blogs.msdn.com/yassers/archive/2006/01/08/510657.aspx
Re[4]: Исчо вопрос по индиге
Дата: 24.10.06 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Ну почему криминал? Я собственно замечание про Named pipes привел только в качестве рекомендации глянуть на этот вариант для локальных вызовов. А в чем ошибка без примера кода вряд ли получится сказать — Faulted вполне общее состояние канала:

Кэр>http://blogs.msdn.com/yassers/archive/2006/01/08/510657.aspx

Ну сие понятно, что просто состояние канала. Ну дык и внятного сообщения я не прочел об ошибке... В серверную функцию то попал , только толку уже мало было. Клиентский код обрадовался исключению. Я щас уже не могу тот код воспроизвести, поломал там все...Но зато нашел как включать информацию о FaultException, происходящем на сервере. Протаптываем со скрипом дорожку к правде жизни...

Про пайпы читал, а вот через тсп хотел. Потому как у меня один класс с общей функциональностью, который пинает и клиент и сервер на исполнение... В ремотинге все было честно с этим. Ну а в индиге не вышло. Посему и подумал, может я нарушаю какие-нить концепции тем, что хочу через тсп клиента и сервера общать внутри одного хоста.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.