Одиночный компьютер. Windows XP Pro. При попытке прочитать файл из WWW-приложения получаю сообщение о том, что нет на это прав. А в силу того, что машина не в сети, то нет возможности настроить права доступа для пользователя ASPNET, как это рекомендует система, — такой вкладки (с определением тех, кому доступ разрешён) вообще нет в свойствах файлов. Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации, чтобы прочитать файл?
Здравствуйте, maxapet, Вы писали:
M>Одиночный компьютер. Windows XP Pro. При попытке прочитать файл из WWW-приложения получаю сообщение о том, что нет на это прав.
Каким образом происходит "попытка прочитать файл из WWW-приложения"? Где этот файл лежит?
M> А в силу того, что машина не в сети, то нет возможности настроить права доступа для пользователя ASPNET,
Сеть тут вообще не при чем. Видимо на машине стоит Fat32 а не NTFS.
M> Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации, чтобы прочитать файл?
Я бы порекомендовал перейти на NTFS — однозначно лучше чем Fat32. А чтобы решить проблему для начала приведи код который выполняет чтение файла и расположение файла.
Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen
Здравствуйте, maxapet, Вы писали:
M>Я давно уже использую NTFS.
M>А проблема, видимо, была в том, что файл лежал в папке, не принадлежащей серверу. Когда переместил в подпапку серверной папки все заработало.
Если это так то вот этого
M>> А в силу того, что машина не в сети, то нет возможности настроить права доступа для пользователя ASPNET,
не может быть.
Я не злопамятный... Просто я злой, и память у меня хорошая!