Здравствуйте, seergio_, Вы писали:
_>Добрый день!
_>Есть проблема с обновлением HTML5 приложений. AppCache не используется. _>.NET 3.5 + II7.5.
_>1. Сначала генерируется некий HTML5 документ _>2. Он показывается в браузере _>3. Затем файл изменяет, заливается на сервер _>4. При просмотре в браузере стараяя версия.
_>Баг плавающий иногда возникает, иногда нет. _>У кого-нибудь есть какие-то соображения?
Не совсем понял, при чем тут HTML5, вроде бы это язык разметки, и конкретная версия HTML вряд ли существенная для IIS. Но тут я не совсем компетентен — с HTML5 не работал.
Если вы видите, что отдается старая страница, то варианты такие:
1) Не перезапустился домен приложения. Такое редко наблюдается. Особенно если это файл разметки.
2) Документ берется из кэша браузера.
3) Документ берется из кэша прокси.
Наиболее вероятен пункт 2. Ключевой момент — какой именно документ вы меняете и каким браузером смотрите. Например, IE очень любит кэшировать get-запросы. Обычно нажатие Ctrl+F5 в браузере заставляет его отказаться от использования кэша. Но не всегда. Я бы рекомендовал посмотреть вам сетевой траффик, чтобы увидеть своими глазами, что же на самом деле отдает сервер.
Есть проблема с обновлением HTML5 приложений. AppCache не используется.
.NET 3.5 + II7.5.
1. Сначала генерируется некий HTML5 документ
2. Он показывается в браузере
3. Затем файл изменяет, заливается на сервер
4. При просмотре в браузере стараяя версия.
Баг плавающий иногда возникает, иногда нет.
У кого-нибудь есть какие-то соображения?
Здравствуйте, seergio_, Вы писали:
_>Добрый день!
_>Есть проблема с обновлением HTML5 приложений. AppCache не используется. _>.NET 3.5 + II7.5.
_>Баг плавающий иногда возникает, иногда нет. _>У кого-нибудь есть какие-то соображения?
Если приложение — дотнетное, то AppDomain перезапускается не мнгновенно.
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:
AS>Здравствуйте, seergio_, Вы писали:
_>>Добрый день!
_>>Есть проблема с обновлением HTML5 приложений. AppCache не используется. _>>.NET 3.5 + II7.5.
_>>Баг плавающий иногда возникает, иногда нет. _>>У кого-нибудь есть какие-то соображения?
AS>Если приложение — дотнетное, то AppDomain перезапускается не мнгновенно.
Можно чуть подробнее?
Итак, на asp.net'ский сайте генирируется документ и показывается по команде.
Домен не успевает «умирать» (если я конечно правильно понимаю AppDomains).
Т.е. через 1 сек. при повторении процедуры часто html-файл не обновляется.
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Наиболее вероятен пункт 2. Ключевой момент — какой именно документ вы меняете и каким браузером смотрите. Например, IE очень любит кэшировать get-запросы. Обычно нажатие Ctrl+F5 в браузере заставляет его отказаться от использования кэша. Но не всегда. Я бы рекомендовал посмотреть вам сетевой траффик, чтобы увидеть своими глазами, что же на самом деле отдает сервер.
Да. Первым делом нужно поставить fiddlertool.com и посмотреть, кто чем обменивается.
Затем нужно начинать курить RFC 2616 на предмет того, почему они обмениваются именно этим — какие хидеры уезжают в исходном респонсе, и как их обязан интерпретировать user-agent.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.