Вопрос по Microsoft MVC ViewPage и ViewUserControl
От: NickolasCPP Россия  
Дата: 20.11.09 08:37
Оценка:
Здравствуйте!

У меня есть страница [ViewPage], на которой рендериться[Html.RenderPartial] контрол XXX[ViewUserControl] с одним элементом id которого id="RssWebViewer"

Страница:
<%using (Ajax.BeginForm(new AjaxOptions { UpdateTargetId = "ajaxDiv" }))
...
            <div id="ajaxDiv">
                <% Html.RenderPartial("XXX", Model); %>
            </div>
...

могу ли я в CodeBehind этой страницы обратиться к элементу этого контрола.
Тобишь например в методе OnLoad

public partial class Main : ViewPage<MainReportViewData>
...
protected override void OnLoad(System.EventArgs e)
{
     RssWebViewer.BlaBla();
}

Я предполагал, например: что нужно перебрать коллекцию страницы, чтобы получить контрол, а из него и элемент и т.д... но мои старания не увенчались успехом... надеюсь суть вопроса изложена более менее понятно... благодарен буду за любую помощь и предложения в решение этой проблемы...
Re: Вопрос по Microsoft MVC ViewPage и ViewUserControl
От: Gollum Россия  
Дата: 20.11.09 11:57
Оценка:
Здравствуйте, NickolasCPP, Вы писали:

NCP>Я предполагал, например: что нужно перебрать коллекцию страницы, чтобы получить контрол, а из него и элемент и т.д... но мои старания не увенчались успехом... надеюсь суть вопроса изложена более менее понятно... благодарен буду за любую помощь и предложения в решение этой проблемы...

Если честно, совсем непонятно. Если вы хотите модели с событиями и жизненным циклом страницы, нужно использовать WebForms. Если вы используете MVC, то нужно работать с логикой в контроллере, а во вью должна быть только разметка, и никаких там OnLoad и прочее.

Расскажите лучше, что нужно сделать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082>>
Eugene Agafonov on the .NET

Re[2]: Вопрос по Microsoft MVC ViewPage и ViewUserControl
От: NickolasCPP Россия  
Дата: 21.11.09 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, NickolasCPP, Вы писали:

NCP>>Я предполагал, например: что нужно перебрать коллекцию страницы, чтобы получить контрол, а из него и элемент и т.д... но мои старания не увенчались успехом... надеюсь суть вопроса изложена более менее понятно... благодарен буду за любую помощь и предложения в решение этой проблемы...

G>Если честно, совсем непонятно. Если вы хотите модели с событиями и жизненным циклом страницы, нужно использовать WebForms. Если вы используете MVC, то нужно работать с логикой в контроллере, а во вью должна быть только разметка, и никаких там OnLoad и прочее.

G>Расскажите лучше, что нужно сделать

"...нужно работать с логикой в контроллере" Да, с этим я абсолютно согласен! Но возникла ситуация, что нужно при OnLoad сбросить кэш одного "мудреного" контрола, вызвав его метод, для чего и нужно получить на него указатель...

Вообщем вопрос в том, как получить указать на контрол в методе ViewPage.OnLoad если этот контрол располагает в ViewUserControl, который, в свою очередь, реднериться в ViewPage?
Re[3]: Вопрос по Microsoft MVC ViewPage и ViewUserControl
От: mogadanez Чехия  
Дата: 25.11.09 23:55
Оценка:
NCP>"...нужно работать с логикой в контроллере" Да, с этим я абсолютно согласен! Но возникла ситуация, что нужно при OnLoad сбросить кэш одного "мудреного" контрола, вызвав его метод, для чего и нужно получить на него указатель...

NCP>Вообщем вопрос в том, как получить указать на контрол в методе ViewPage.OnLoad если этот контрол располагает в ViewUserControl, который, в свою очередь, реднериться в ViewPage?

чтобы не пудрить себе мозги — возмите более чистый ViewEngine в котором просто нет codebehind например Spark

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.