на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить.
я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.
помогите решить эту проблему...
Re: ActiveXObject
От:
Аноним
Дата:
23.11.06 19:36
Оценка:
Здравствуйте, kostix, Вы писали:
K>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить. K>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.
K>помогите решить эту проблему...
Номер версии прописал в теге?
см. пример описания тега в хелпе
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, kostix, Вы писали:
K>>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить. K>>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.
K>>помогите решить эту проблему...
А>Номер версии прописал в теге? А>см. пример описания тега в хелпе
конечно прописываю, причем другой, не тот, что у клиента
K>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.
Возможно cab не подписан, и в настройках безопасности IE не разрешена установка неподписанных элементов.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, kostix, Вы писали:
K>>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.
A>Возможно cab не подписан, и в настройках безопасности IE не разрешена установка неподписанных элементов.
тоже не в этом дело.
если у клиента вообще нет данного объекта ActiveX, то IE обязательно спрашивает об установке
(вопрос все еще очень актуален, принимаются даже самые необычные ответы и предположения)
K>>тоже не в этом дело. K>>если у клиента вообще нет данного объекта ActiveX, то IE обязательно спрашивает об установке
A>Что значит "обязательно"? Это полностью зависит от настроек безопасности IE. Возможные варианты: запрещать, спрашивать, разрешать.
ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию.
K>ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию.
Вот как раз при настройках по умолчанию стоит запрет установки неподписанных контролов.
Новоя версия у вас действительно больше старой? В VERSIONINFO ресурсов dll записана правильная версия?
K>>ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию.
A>Вот как раз при настройках по умолчанию стоит запрет установки неподписанных контролов.
это подписанный объект ActiveX!
A>Новоя версия у вас действительно больше старой? В VERSIONINFO ресурсов dll записана правильная версия?
новая версия точно больше старой.
честно говоря, пока не знаю, что записано в VERSIONINFO, но при установке версия определяется по тому, что написано в ini файле а так же есть функция в dll для взятия версии, но все равно, IE же небудет "за ранее" скаживать весь .cab-файл, чтобы посмотреть, что написано в VERSIONINFO в dll, она определяет по значению в тэге <object>, разве я не прав?
K>это подписанный объект ActiveX!
Хорошо, что вы решили об этом сообщить. Осталось еще выяснить, что именно у вас подписано — dll или cab. Эксплореру нужен подписанный cab.
K>честно говоря, пока не знаю, что записано в VERSIONINFO, но при установке версия определяется по тому, что написано в ini файле а так же есть функция в dll для взятия версии, но все равно, IE же небудет "за ранее" скаживать весь .cab-файл, чтобы посмотреть, что написано в VERSIONINFO в dll, она определяет по значению в тэге <object>, разве я не прав?
Версию нового контрола в cab эксплорер не определяет. А необходимость апгрейда проверяется по сравнению версии в VERSIONINFO установленной dll с указанной в теге <object>.
K>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить. K>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.
K>помогите решить эту проблему...
На каждкю версию ActiveX, можно новый classid генерировать...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: ActiveXObject
От:
Аноним
Дата:
04.12.06 14:08
Оценка:
Если решил эту проблему напиши как, пожалуйста. Очень нужно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, kostix, Вы писали:
А>Если решил эту проблему напиши как, пожалуйста. Очень нужно.
в моём случае, как оказалось, все решилось довольно просто...
в старом и новом ActiveX объектах отличались как версии, так и их форматы ))
т.е. сама версия была записана немного в другом виде, надо было просто "правильно вывести и сравнить версии"