ActiveXObject
От: kostix Марс  
Дата: 23.11.06 18:22
Оценка:
на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить.
я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.

помогите решить эту проблему...
Re: ActiveXObject
От: Аноним  
Дата: 23.11.06 19:36
Оценка:
Здравствуйте, kostix, Вы писали:

K>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить.

K>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.

K>помогите решить эту проблему...

Номер версии прописал в теге?
см. пример описания тега в хелпе
Re[2]: ActiveXObject
Дата: 23.11.06 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, kostix, Вы писали:

K>>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить.

K>>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.

K>>помогите решить эту проблему...

А>Номер версии прописал в теге?

А>см. пример описания тега в хелпе

конечно прописываю, причем другой, не тот, что у клиента

(пишу так:<object style="display:none;" codebase="utils/OutlookContactsUploader.cab#version=1.5.2.6" id="MyUploader" name="MyUploader" classid="clsid:E13A02DA-DD8B-4CEE-91CC-2723AC35C3AF" standby="Please wait..." onreadystatechange="javascript:readyStateChange();"></object>)
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.11.06 21:25
Оценка:

K>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.

Возможно cab не подписан, и в настройках безопасности IE не разрешена установка неподписанных элементов.
Дата: 23.11.06 21:32
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, kostix, Вы писали:

K>>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте.

A>Возможно cab не подписан, и в настройках безопасности IE не разрешена установка неподписанных элементов.

тоже не в этом дело.
если у клиента вообще нет данного объекта ActiveX, то IE обязательно спрашивает об установке

(вопрос все еще очень актуален, принимаются даже самые необычные ответы и предположения)
Re[3]: ActiveXObject
Дата: 23.11.06 21:51
Оценка:

K>тоже не в этом дело.

K>если у клиента вообще нет данного объекта ActiveX, то IE обязательно спрашивает об установке

Что значит "обязательно"? Это полностью зависит от настроек безопасности IE. Возможные варианты: запрещать, спрашивать, разрешать.
Re[4]: ActiveXObject
Дата: 23.11.06 22:08
Оценка:

K>>тоже не в этом дело.

K>>если у клиента вообще нет данного объекта ActiveX, то IE обязательно спрашивает об установке

A>Что значит "обязательно"? Это полностью зависит от настроек безопасности IE. Возможные варианты: запрещать, спрашивать, разрешать.

ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию.
Re[5]: ActiveXObject
Дата: 23.11.06 22:15
Оценка:

K>ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию.

Вот как раз при настройках по умолчанию стоит запрет установки неподписанных контролов.
Новоя версия у вас действительно больше старой? В VERSIONINFO ресурсов dll записана правильная версия?
Re[6]: ActiveXObject
Дата: 23.11.06 22:27
Оценка:

K>>ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию.

A>Вот как раз при настройках по умолчанию стоит запрет установки неподписанных контролов.

это подписанный объект ActiveX!

A>Новоя версия у вас действительно больше старой? В VERSIONINFO ресурсов dll записана правильная версия?

новая версия точно больше старой.
честно говоря, пока не знаю, что записано в VERSIONINFO, но при установке версия определяется по тому, что написано в ini файле а так же есть функция в dll для взятия версии, но все равно, IE же небудет "за ранее" скаживать весь .cab-файл, чтобы посмотреть, что написано в VERSIONINFO в dll, она определяет по значению в тэге <object>, разве я не прав?
Re[7]: ActiveXObject
Дата: 23.11.06 22:38
Оценка:

K>это подписанный объект ActiveX!

Хорошо, что вы решили об этом сообщить. Осталось еще выяснить, что именно у вас подписано — dll или cab. Эксплореру нужен подписанный cab.

K>честно говоря, пока не знаю, что записано в VERSIONINFO, но при установке версия определяется по тому, что написано в ini файле а так же есть функция в dll для взятия версии, но все равно, IE же небудет "за ранее" скаживать весь .cab-файл, чтобы посмотреть, что написано в VERSIONINFO в dll, она определяет по значению в тэге <object>, разве я не прав?

Версию нового контрола в cab эксплорер не определяет. А необходимость апгрейда проверяется по сравнению версии в VERSIONINFO установленной dll с указанной в теге <object>.
От: vitaks Беларусь  
Дата: 23.11.06 23:00
Оценка:

K>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить.

K>помогите решить эту проблему...

На каждкю версию ActiveX, можно новый classid генерировать...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Аноним  
Дата: 04.12.06 14:08
Оценка:

Если решил эту проблему напиши как, пожалуйста. Очень нужно.
Дата: 05.12.06 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, kostix, Вы писали:

А>Если решил эту проблему напиши как, пожалуйста. Очень нужно.

в моём случае, как оказалось, все решилось довольно просто...
в старом и новом ActiveX объектах отличались как версии, так и их форматы ))
т.е. сама версия была записана немного в другом виде, надо было просто "правильно вывести и сравнить версии"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.