Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Возникла у меня проблема — я храню достаточно много инофрмации в Session и эта информация иногда исчезает при переходе между aspx-страницами. Кто-нибудь знает, почему так происходит и как с этим бороться?
возможно, что пропадает печенюшка.
можно попробовать не хранить сессию в cookes а использовать cookieless сессию.
PS.
State сервера не используются?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Возникла у меня проблема — я храню достаточно много инофрмации в Session и эта информация иногда исчезает при переходе между aspx-страницами. Кто-нибудь знает, почему так происходит и как с этим бороться?
Здравствуйте, TK, Вы писали:
M>>Возникла у меня проблема — я храню достаточно много инофрмации в Session и эта информация иногда исчезает при переходе между aspx-страницами. Кто-нибудь знает, почему так происходит и как с этим бороться?
TK>возможно, что пропадает печенюшка. TK>можно попробовать не хранить сессию в cookes а использовать cookieless сессию.
точно, спасибо ТК
месяц мучался ;-( искал причину, уже хотел состояние сеанса хранить в SQL
предлагаю поместить этот вопрос-ответ в FAQ
Здравствуйте, TK, Вы писали:
M>>Возникла у меня проблема — я храню достаточно много инофрмации в Session и эта информация иногда исчезает при переходе между aspx-страницами. Кто-нибудь знает, почему так происходит и как с этим бороться?
TK>возможно, что пропадает печенюшка.
А что это значит?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
C>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>возможно, что пропадает печенюшка. C>а из-за чего она может пропадать, cookieless не красивый url делает.
1. могут просто быть отключены кукисы
2. если IE посчитает сайт не благонодежным он вроде как блокирует кукисы. внизу будет иконка о заблокированных кукисах такая:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
C>>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>>возможно, что пропадает печенюшка. C>>а из-за чего она может пропадать, cookieless не красивый url делает.
M>1. могут просто быть отключены кукисы M>2. если IE посчитает сайт не благонодежным он вроде как блокирует кукисы. внизу будет иконка о заблокированных кукисах такая: M>
это понятно,
но вопрос был такой:
Возникла у меня проблема — я храню достаточно много инофрмации в Session и эта информация иногда исчезает при переходе между aspx-страницами. Кто-нибудь знает, почему так происходит и как с этим бороться?
иногда я так думаю,означает следующее: ссесия завелась (куки включены и IE разрешил установить cookies),
а потом потерялась, вот интересно как это может произойти.
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
C>иногда я так думаю,означает следующее: ссесия завелась (куки включены и IE разрешил установить cookies), C>а потом потерялась, вот интересно как это может произойти.
по таймауту например, или при переходе на поддомен.
mysite.com -> forum.mysite.com
а вообще лучше не использовать сессию для храниния критичных данных.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
.
M>по таймауту например,
а если неиспользовать cookie, ссессия что будет вечной , сомневаюсь. M> или при переходе на поддомен. M>mysite.com -> forum.mysite.com
если url то все будет нормально? M>а вообще лучше не использовать сессию для храниния критичных данных.