Почему DIV и TABLE всегда лэйаутятся с новой строки?
От: Аноним  
Дата: 10.12.05 13:58
Оценка:
Вопрос следующий почему так по умолчанию? Кто это придумал и какие тому логические объяснения? Сосбственно столкнулся с ситуацией когда мне нужно сделать Flow Layout используя HTML но заставить контейнерные элементы идти в ряд с возможностью переноса неполучаеться. Вопрос... как выключить этот автоперенос для DIV и TABLE есть такая возможность в природе или нет?
Re: Почему DIV и TABLE всегда лэйаутятся с новой строки?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.12.05 07:31
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вопрос следующий почему так по умолчанию?

По стандарту.
А>Кто это придумал
Комитет W3C.
А>и какие тому логические объяснения?
Я не в курсе.
А>Сосбственно столкнулся с ситуацией когда мне нужно сделать Flow Layout используя HTML но заставить контейнерные элементы идти в ряд с возможностью переноса неполучаеться. Вопрос... как выключить этот автоперенос для DIV и TABLE есть такая возможность в природе или нет?
Для DIV можно при помощи стилей.
<div style="display:inline">inline div</div><div style="display:inline">another inline div</div>
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: magen Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 12.12.05 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос следующий почему так по умолчанию? Кто это придумал и какие тому логические объяснения? Сосбственно столкнулся с ситуацией когда мне нужно сделать Flow Layout используя HTML но заставить контейнерные элементы идти в ряд с возможностью переноса неполучаеться. Вопрос... как выключить этот автоперенос для DIV и TABLE есть такая возможность в природе или нет?

В ряде случаев проблему можно решить используя
style="float:left;"
От: ray_mail  
Дата: 12.12.05 11:41
Оценка: 1 (1)

А>Вопрос следующий почему так по умолчанию? Кто это придумал и какие тому логические объяснения? Сосбственно столкнулся с ситуацией когда мне нужно сделать Flow Layout используя HTML но заставить контейнерные элементы идти в ряд с возможностью переноса неполучаеться. Вопрос... как выключить этот автоперенос для DIV и TABLE есть такая возможность в природе или нет?

в стилях прописать display: inline. По умолчанию стоит display: block;
От: Аноним  
Дата: 12.12.05 12:34
Оценка: -1

Если не очень хорошо знаете, как работать с DIV, то лучше его и не трогать. Я уже неоднократно сталкивался, когда его используют не как слой с предопределенными координатами, а вместо SPAN или P, и как следствие в некоторых броузерах дизайн превращался в невоспринимаемый бардак.
От: Сим Россия  
Дата: 12.12.05 15:09
Оценка:

Потому что DIV и TABLE блочные элементы, в отличает от SPAN, например.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.