В общем есть проблема, надо с сервера формировать вызов JavaScript функций, и вот когда в строке содержаться спецсимволы, то начинают валиться разные клиентские ошибки, в общем не хотят такие строки быть параметрами для js, может есть какой нибудь хороший способ борьбы с этим?
Пробовал экранировать — не помогает, символ экранирования вписываеться в строку явно, а ашибки все равно падают, создавать comment, и брать из него текст помогает, но к сожалению система такая огромная, что этот выход не самый лучший, так как сделано там все через з... , индусы делали =), и местами просто физически нет возможности вставить comment в нужный файл, так как функция лежит в каком нибудь отдельном js и юзает еще что-нибудь нехорошее, в результате чего приходиться править половину и 4000 файлов, что не радует =(
Как быть, может кто знает выход, или кто сталкивался с подобной проблемой?
Заранее Спасибо
Re: Спецсимволы и с чем их есть?
От:
Аноним
Дата:
05.08.05 06:58
Оценка:
Здравствуйте, DLF, Вы писали:
DLF>В общем есть проблема, надо с сервера формировать вызов JavaScript функций, и вот когда в строке содержаться спецсимволы, то начинают валиться разные клиентские ошибки, в общем не хотят такие строки быть параметрами для js, может есть какой нибудь хороший способ борьбы с этим?
DLF>Пробовал экранировать — не помогает, символ экранирования вписываеться в строку явно, а ашибки все равно падают, создавать comment, и брать из него текст помогает, но к сожалению система такая огромная, что этот выход не самый лучший, так как сделано там все через з... , индусы делали =), и местами просто физически нет возможности вставить comment в нужный файл, так как функция лежит в каком нибудь отдельном js и юзает еще что-нибудь нехорошее, в результате чего приходиться править половину и 4000 файлов, что не радует =(
DLF>Как быть, может кто знает выход, или кто сталкивался с подобной проблемой? DLF>Заранее Спасибо
я с этим боролся на текущем проекте, кое-что получилось, но слава богу вовремя отмазался от этой проблемы. Писал утилитные функции на с# и js.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>я с этим боролся на текущем проекте, кое-что получилось, но слава богу вовремя отмазался от этой проблемы. Писал утилитные функции на с# и js.
DLF>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>я с этим боролся на текущем проекте, кое-что получилось, но слава богу вовремя отмазался от этой проблемы. Писал утилитные функции на с# и js.
DLF>Хоть бы рассказал как отмазался
Перешел на другую часть проекта)). В некоторых случаях можно использовать HttpUtility.Url/Html Decode/Encode, но они съедают знак '+'. Мы взяли таблицу кодов символов HTML и написали свои декоды — сначала стандартные от HttpUtility а потом лечим знаки '+'. Кароче проблема сложная(жопа) и на пальцах трудно.
DLF>В общем есть проблема, надо с сервера формировать вызов JavaScript функций, и вот когда в строке содержаться спецсимволы, то начинают валиться разные клиентские ошибки, в общем не хотят такие строки быть параметрами для js, может есть какой нибудь хороший способ борьбы с этим?
DLF>Пробовал экранировать — не помогает, символ экранирования вписываеться в строку явно, а ашибки все равно падают, создавать comment, и брать из него текст помогает, но к сожалению система такая огромная, что этот выход не самый лучший, так как сделано там все через з... , индусы делали =), и местами просто физически нет возможности вставить comment в нужный файл, так как функция лежит в каком нибудь отдельном js и юзает еще что-нибудь нехорошее, в результате чего приходиться править половину и 4000 файлов, что не радует =(
DLF>Как быть, может кто знает выход, или кто сталкивался с подобной проблемой? DLF>Заранее Спасибо
M>Было бы проще Вам помочь, если бы Вы привели конкретный пример.
Я понимаю, что в это трудно поверить, но думаю, что почти все контексты (каких нибудь 99%) в нашем веселом проекте покрыты, так что мне все интересно, просто, меня реально интересовало, что нибудь типа первого совета — переписать htmldecode(encode), хотя он не всегда выручает =(.
DLF>Я понимаю, что в это трудно поверить, но думаю, что почти все контексты (каких нибудь 99%) в нашем веселом проекте покрыты, так что мне все интересно, просто, меня реально интересовало, что нибудь типа первого совета — переписать htmldecode(encode), хотя он не всегда выручает =(.
DLF>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
M>>Сталкивались. Есть разные контексты. M>>Было бы проще Вам помочь, если бы Вы привели конкретный пример.
DLF>Я понимаю, что в это трудно поверить, но думаю, что почти все контексты (каких нибудь 99%) в нашем веселом проекте покрыты, так что мне все интересно, просто, меня реально интересовало, что нибудь типа первого совета — переписать htmldecode(encode), хотя он не всегда выручает =(.