Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Alex Axyonov, Вы писали:
AA>>Говорят это известный баг .NET обертки TreeView.
AVK>Да. Едиснтвенное что спасает это изменение размера TreeView после вызова ResumeLayout формы. Лишняя перерисовка, но по крайней мере скроллер либо прячется либо становится нормальным.
А я вот так сделал:
public class TreeViewFix : System.Windows.Forms.TreeView
{
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="ShowScrollBar")]
protected extern static int ShowScrollBar(IntPtr hWnd, int wBar, int bShow);
protected override void InitLayout()
{
base.InitLayout ();
ShowScrollBar(Handle, 0, 0);
}
}
В VS2003 в диазйнере форм перетащил на форму TreeView, заполнил его (не важно как, порграммой или в дизайнере), запускаем "приложение" и у TreeView появляется горизонтальный скролл-бар, нисмотря на то, что все данные полностью в него влезают, и за пределы его клиентской области выходить даже не пытаются. У самого TreeView я нашел только свойство Scrollable, которое включает/выключает сразу оба скролл-бара. Как бы мне выключить только горизонтальный скролл? А ещё лучше, чтоб он сам не включался
Глюк номер два — приложение запускается под XP, а скролл-барр противный старый серый. В любимых сердцу написанных на C++ програх я просто файл манифеста в ресурсы клал и все становилось красиво и цветасто. А как тут поступать?
Здравствуйте, Горкуша Роман Валерьевич, Вы писали:
ГРВ>Глюк номер два — приложение запускается под XP, а скролл-барр противный старый серый. В любимых сердцу написанных на C++ програх я просто файл манифеста в ресурсы клал и все становилось красиво и цветасто. А как тут поступать?
Здравствуйте, Viktor Sklyar, Вы писали:
VS>Здравствуйте, Горкуша Роман Валерьевич, Вы писали:
ГРВ>>Глюк номер два — приложение запускается под XP, а скролл-барр противный старый серый. В любимых сердцу написанных на C++ програх я просто файл манифеста в ресурсы клал и все становилось красиво и цветасто. А как тут поступать?
VS>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnwxp/html/xptheming.asp
Ну что с этим делать в проекте на cpp я знаю, но как ЭТО применить к C# и .NET ?
ГРВ>Глюк номер два — приложение запускается под XP, а скролл-барр противный старый серый. В любимых сердцу написанных на C++ програх я просто файл манифеста в ресурсы клал и все становилось красиво и цветасто. А как тут поступать?
Здравствуйте, Alex Axyonov, Вы писали:
AA>Говорят это известный баг .NET обертки TreeView.
Да. Едиснтвенное что спасает это изменение размера TreeView после вызова ResumeLayout формы. Лишняя перерисовка, но по крайней мере скроллер либо прячется либо становится нормальным.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Alex Axyonov, Вы писали:
AA>>Говорят это известный баг .NET обертки TreeView.
AVK>Да. Едиснтвенное что спасает это изменение размера TreeView после вызова ResumeLayout формы. Лишняя перерисовка, но по крайней мере скроллер либо прячется либо становится нормальным.
AVK>>Да. Едиснтвенное что спасает это изменение размера TreeView после вызова ResumeLayout формы. Лишняя перерисовка, но по крайней мере скроллер либо прячется либо становится нормальным.
ГРВ>И до какой степени менять размеры TreeView?
Можно вобще не менять, главное что нибудь присвоить свойству.