Есть такая проблема. Надо создать контрол большого (даже очень) размера. Например, панель размером 800х500000 пикселей. Однако при попытке задать такой дикий размер высота урезается до 32767. Этого маловато. Что делать ?
Здравствуйте, Alex_White, Вы писали:
A_W>Есть такая проблема. Надо создать контрол большого (даже очень) размера. Например, панель размером 800х500000 пикселей. Однако при попытке задать такой дикий размер высота урезается до 32767. Этого маловато. Что делать ?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Alex_White, Вы писали:
A_W>>Например, панель размером 800х500000 пикселей.
AVK>Хароший у тебя монитор однако.
Монитор тут не причем. И никакое это не извращение. У меня например такая задача возникла при создании графического просмотрщика. Но для размещения и скролинга миниатюр я использовал панель. А картинок в папке бывает оооочень много. Может кто-нибудь всетаки ответит на нормально поставленный вопрос?
Здравствуйте, VetalPPC, Вы писали:
VPP>Монитор тут не причем. И никакое это не извращение. У меня например такая задача возникла при создании графического просмотрщика. Но для размещения и скролинга миниатюр я использовал панель. А картинок в папке бывает оооочень много. Может кто-нибудь всетаки ответит на нормально поставленный вопрос?
Для размещения и скроллинга миниатюр можно использовать ListView.
Ответа на поставленный вопрос не знаю, сорри.
VPP>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, Alex_White, Вы писали:
A_W>>>Например, панель размером 800х500000 пикселей.
AVK>>Хароший у тебя монитор однако.
VPP>Монитор тут не причем. И никакое это не извращение. У меня например такая задача возникла при создании графического просмотрщика. Но для размещения и скролинга миниатюр я использовал панель. А картинок в папке бывает оооочень много. Может кто-нибудь всетаки ответит на нормально поставленный вопрос?
VPP>Монитор тут не причем. И никакое это не извращение. У меня например такая задача возникла при создании графического просмотрщика. Но для размещения и скролинга миниатюр я использовал панель.
Твои личные проблемы.
VPP> А картинок в папке бывает оооочень много. Может кто-нибудь всетаки ответит на нормально поставленный вопрос?
Проснулся через 3 года? Ответ на поставленный вопрос — не надо делать таких панелей. Скроллинг делается совсем по другому.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
В свое время решил так
Создал панель размером с окно, Dock = Fill
Внутри разместил скролинг, у него можно ставить любые размеры скролируемого поля
В зависимости от его положения определяются компоненты, которые попадают в видимую область
Перегружал OnPaint, рисовал видимые объекты.
Работало так. Тянешь сколинг — изменятся набор видимых компонентов, создается эффект прокручивания
VPP>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, Alex_White, Вы писали:
A_W>>>Например, панель размером 800х500000 пикселей.
AVK>>Хароший у тебя монитор однако.
а теперь подумаем немного. Если мы поместим на такую-вот панельку несколько тысяч иконок картинок для превью, сколько наша аппликуха скушает памяти?