Outlook 2010 & Ribbon
От: GSL  
Дата: 29.02.12 14:16
Оценка:
Я работаю над плагином для Outlook 2010 VS2010.
Добавил кнопку в Ribbon при назначении встречи, все сделано через дизайнеры студии.
Проблема в том, что кнопку желательно убрать при совпадении некоторых условий, т.е при создании всречи она есть ( MeetingType ) а в остальных вариантах отсутствует, так же скажем если человек не является создателем встречи она тоже отсутствует, а также если у него нет доступа к определенным сервисам в домене.

Проблема в том, что я уже перехватил все события и эксплорера и инспектора ( которые описаны в МСДН ) но так и не нашел события типа OnShow/OnVisible.
При перехвате события создания инспекторы Ribbon не еще существует, события Active/Deactive не подходят, потому как Active не генерируется при открытие окна, оно будет сгенерировано, только когда окно теряет фокус, а потом его получает.

Как можно отследить именно открытия окна, что бы прятать злощастную кнопку.
Заранее всем спасибо.
Re: Outlook 2010 & Ribbon
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 29.02.12 16:21
Оценка: -1
Здравствуйте, GSL, Вы писали:

GSL>Я работаю над плагином для Outlook 2010 VS2010.

GSL>Добавил кнопку в Ribbon при назначении встречи, все сделано через дизайнеры студии.
GSL>Проблема в том, что кнопку желательно убрать при совпадении некоторых условий, т.е при создании всречи она есть ( MeetingType ) а в остальных вариантах отсутствует, так же скажем если человек не является создателем встречи она тоже отсутствует, а также если у него нет доступа к определенным сервисам в домене.

Не надо так делать. Вы документ "Office UI Design Guidelines" читали? Вижу, что нет. Там такое поведение запрещено. Для подобных случаев есть "Contextual Tabs".
Re[2]: Outlook 2010 & Ribbon
От: GSL  
Дата: 29.02.12 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Не надо так делать. Вы документ "Office UI Design Guidelines" читали? Вижу, что нет. Там такое поведение запрещено. Для подобных случаев есть "Contextual Tabs".

Надо или не надо, вопрос сомнительный, а делать новый таб ради одной кнопки, вот это точно не камильфо.

Тем более, что сам офис это делать без всяких там рекомендаций. Вы Outlook открывали, Вижу, что нет
Re[3]: Outlook 2010 & Ribbon
Дата: 01.03.12 06:37
Оценка:
Здравствуйте, GSL, Вы писали:

GSL>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>>Не надо так делать. Вы документ "Office UI Design Guidelines" читали? Вижу, что нет. Там такое поведение запрещено. Для подобных случаев есть "Contextual Tabs".

GSL>Надо или не надо, вопрос сомнительный, а делать новый таб ради одной кнопки, вот это точно не камильфо.

Сделайте несколько кнопок. В любом случае, сокрытие кнопок в зависимости от состояния не вписывается в концепт Ribbon'a, и если по какой то причине делать отдельный таб не представляется возможным, сделайте обычную кнопку с изменяемым состоянием Enabled / Disabled.

GSL>Тем более, что сам офис это делать без всяких там рекомендаций. Вы Outlook открывали, Вижу, что нет

Пример приведите.
Re[4]: Outlook 2010 & Ribbon
От: Аноним  
Дата: 01.03.12 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Сделайте несколько кнопок. В любом случае, сокрытие кнопок в зависимости от состояния не вписывается в концепт Ribbon'a, и если по какой то причине делать отдельный таб не представляется возможным, сделайте обычную кнопку с изменяемым состоянием Enabled / Disabled.

Уважаемый, не надо учить папу, детей делать

GSL>>Тем более, что сам офис это делать без всяких там рекомендаций. Вы Outlook открывали, Вижу, что нет

G>Пример приведите.

Откройте Outlook и покапайтесь в Ribbon, например на тему встречь в разных ипостасях.
Re[5]: Outlook 2010 & Ribbon
Дата: 01.03.12 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>>Сделайте несколько кнопок. В любом случае, сокрытие кнопок в зависимости от состояния не вписывается в концепт Ribbon'a, и если по какой то причине делать отдельный таб не представляется возможным, сделайте обычную кнопку с изменяемым состоянием Enabled / Disabled.

А>Уважаемый, не надо учить папу, детей делать
А Аноним, чтобы я в ответ не минус не влипил? Тоже мне папа нашелся, вам до моего отца, как до Киева...

А по существу: вы на обычном тулбаре тоже будете кнопки убирать? Прекрасно будет смотреться, особенно если кнопка находится в самом начале. Не надо так над пользователем издеваться, ему итак от риббона плохо.

GSL>>>Тем более, что сам офис это делать без всяких там рекомендаций. Вы Outlook открывали, Вижу, что нет

G>>Пример приведите.

А>Откройте Outlook и покапайтесь в Ribbon, например на тему встречь в разных ипостасях.

Он у меня открыт постоянно, но вот исчезающих кнопок я там не заметил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.