Я работаю над плагином для Outlook 2010 VS2010.
Добавил кнопку в Ribbon при назначении встречи, все сделано через дизайнеры студии.
Проблема в том, что кнопку желательно убрать при совпадении некоторых условий, т.е при создании всречи она есть ( MeetingType ) а в остальных вариантах отсутствует, так же скажем если человек не является создателем встречи она тоже отсутствует, а также если у него нет доступа к определенным сервисам в домене.
Проблема в том, что я уже перехватил все события и эксплорера и инспектора ( которые описаны в МСДН ) но так и не нашел события типа OnShow/OnVisible.
При перехвате события создания инспекторы Ribbon не еще существует, события Active/Deactive не подходят, потому как Active не генерируется при открытие окна, оно будет сгенерировано, только когда окно теряет фокус, а потом его получает.
Как можно отследить именно открытия окна, что бы прятать злощастную кнопку.
Заранее всем спасибо.
Здравствуйте, GSL, Вы писали:
GSL>Я работаю над плагином для Outlook 2010 VS2010. GSL>Добавил кнопку в Ribbon при назначении встречи, все сделано через дизайнеры студии. GSL>Проблема в том, что кнопку желательно убрать при совпадении некоторых условий, т.е при создании всречи она есть ( MeetingType ) а в остальных вариантах отсутствует, так же скажем если человек не является создателем встречи она тоже отсутствует, а также если у него нет доступа к определенным сервисам в домене.
Не надо так делать. Вы документ "Office UI Design Guidelines" читали? Вижу, что нет. Там такое поведение запрещено. Для подобных случаев есть "Contextual Tabs".
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Не надо так делать. Вы документ "Office UI Design Guidelines" читали? Вижу, что нет. Там такое поведение запрещено. Для подобных случаев есть "Contextual Tabs".
Надо или не надо, вопрос сомнительный, а делать новый таб ради одной кнопки, вот это точно не камильфо.
Тем более, что сам офис это делать без всяких там рекомендаций. Вы Outlook открывали, Вижу, что нет
Здравствуйте, GSL, Вы писали:
GSL>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>>Не надо так делать. Вы документ "Office UI Design Guidelines" читали? Вижу, что нет. Там такое поведение запрещено. Для подобных случаев есть "Contextual Tabs".
GSL>Надо или не надо, вопрос сомнительный, а делать новый таб ради одной кнопки, вот это точно не камильфо.
Сделайте несколько кнопок. В любом случае, сокрытие кнопок в зависимости от состояния не вписывается в концепт Ribbon'a, и если по какой то причине делать отдельный таб не представляется возможным, сделайте обычную кнопку с изменяемым состоянием Enabled / Disabled.
GSL>Тем более, что сам офис это делать без всяких там рекомендаций. Вы Outlook открывали, Вижу, что нет
Пример приведите.
Re[4]: Outlook 2010 & Ribbon
От:
Аноним
Дата:
01.03.12 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Сделайте несколько кнопок. В любом случае, сокрытие кнопок в зависимости от состояния не вписывается в концепт Ribbon'a, и если по какой то причине делать отдельный таб не представляется возможным, сделайте обычную кнопку с изменяемым состоянием Enabled / Disabled.
Уважаемый, не надо учить папу, детей делать
GSL>>Тем более, что сам офис это делать без всяких там рекомендаций. Вы Outlook открывали, Вижу, что нет G>Пример приведите.
Откройте Outlook и покапайтесь в Ribbon, например на тему встречь в разных ипостасях.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>>Сделайте несколько кнопок. В любом случае, сокрытие кнопок в зависимости от состояния не вписывается в концепт Ribbon'a, и если по какой то причине делать отдельный таб не представляется возможным, сделайте обычную кнопку с изменяемым состоянием Enabled / Disabled. А>Уважаемый, не надо учить папу, детей делать
А Аноним, чтобы я в ответ не минус не влипил? Тоже мне папа нашелся, вам до моего отца, как до Киева...
А по существу: вы на обычном тулбаре тоже будете кнопки убирать? Прекрасно будет смотреться, особенно если кнопка находится в самом начале. Не надо так над пользователем издеваться, ему итак от риббона плохо.
GSL>>>Тем более, что сам офис это делать без всяких там рекомендаций. Вы Outlook открывали, Вижу, что нет G>>Пример приведите.
А>Откройте Outlook и покапайтесь в Ribbon, например на тему встречь в разных ипостасях.
Он у меня открыт постоянно, но вот исчезающих кнопок я там не заметил.