Word на форме или RichTextBox
От: STEYR  
Дата: 12.12.06 19:25
Оценка:
Доброе время суток
Долго искал ответы на мои вопросы, но ничего конкретного не нашел. Либо какие-то отрывчатые фразы, либо совершенно не то, что нужно.

Сначала объясню суть задачи перед описанием проблемы.

Есть программа (серверная и клиентская части)
Серверная позволяет человеку загонять и редактировать Wordовые документы и прикреплять картинки в список изображений. все это дело хранится в БД. После того, как каталог готов он перегоняется в Access БД и подается с клиентской частью программы.
Клиентская часть позволяет только просматривать изображения и просматривать/печатать Word документы из БД.

Необходимо, чтобы форма редактирования документа была в приложении (т.е. RichTextBox у меня с кнопками форматирования текста сейчас на форме встроен). Однако в процессе обнаружилось, что этот недокомпонент отказывается корректно открывать Word документы. Тогда решил встроить Word в форму.
И появилось несколько вопросов:
1) КАК интегрировать окно Wordа в приложение
1.1) Нашел вариант, что можно через WebBrowser, однако непонятно как в этом случае отлавливать сохранение документа (я его должен в БД загонять), создание нового и т.п.
2) Как ограничить клиента от редактирования/копирования данных и предоставить ему лишь возможность печати и просмотра документа
3) Каким компонентом все это сделать, чтобы клиент мог просматривать изображения и текст позиции, которую он просматривает в одном окне, а не в двух окнах (одно из них — приложение, второе — word)/

Спасибо за внимание. Очень надеюсь на ваши ответы, ибо работа горит и уже завтра надо сдать хоть что-то.
Если не сложно, то хоть какой-нибудь маломальский пример, с остальным я разберусь.
p.s. очень был разочарован тем фактом, что Microsoft не удосужились хоть как-то в MSDNе осветить эту тему и вообще реализовать человеческую работу с Wordом
Re: Word на форме или RichTextBox
От: tyger Россия  
Дата: 13.12.06 04:40
Оценка:
Здравствуйте, STEYR, Вы писали:

STE>Необходимо, чтобы форма редактирования документа была в приложении (т.е. RichTextBox у меня с кнопками форматирования текста сейчас на форме встроен). Однако в процессе обнаружилось, что этот недокомпонент отказывается корректно открывать Word документы. Тогда решил встроить Word в форму.

Дак оно и логично, если Вы пытаетесь открыть doc-документ, это проприетарный формат ворда, пробуйте работать с rtf, в большинстве случаев его достаточно, а его RichTexBox должен открывать.

А с вордовым окном в вашем приложении, это в сторону ActiveX компонентов копать надо....
От: denaturat  
Дата: 13.12.06 06:16
Оценка:

[]

На счет ворда. У меня нет ворда — ни дома, ни на работе (там нелицензионный и количество запусков давно ушло), и ставить его не планирую. Стоит OpenOffice. Если делаете прогу не для контор, то лучше не рассчитывать на то, что он будет.
Впрочем, я не знаю, возможно, если ваша прога только для просмотра, то может быть в ворд-вьювере от микрософта найдется такой activex.
Но мое мнение — не надо рассчитывать на наличие у пользователей ворда.
Чуть в другую сторону отправлю: попробуйте посмотреть на OpenOffice. Может, там можно как-нибудь что-нибудь откопать, в смысле, отдельные вещи, чтоб можно было отдельно перетаскивать. Или еще вариант: предусмотреть наличие у клиента того и другого. Что-то все равно найдется.

имхо.
Re[2]: Word на форме или RichTextBox
От: Pavel M. Россия  
Дата: 14.12.06 08:40
Оценка:
Здравствуйте, tyger, Вы писали:

T>Здравствуйте, STEYR, Вы писали:

STE>>Необходимо, чтобы форма редактирования документа была в приложении (т.е. RichTextBox у меня с кнопками форматирования текста сейчас на форме встроен). Однако в процессе обнаружилось, что этот недокомпонент отказывается корректно открывать Word документы. Тогда решил встроить Word в форму.

T>Дак оно и логично, если Вы пытаетесь открыть doc-документ, это проприетарный формат ворда, пробуйте работать с rtf, в большинстве случаев его достаточно, а его RichTexBox должен открывать.

T>А с вордовым окном в вашем приложении, это в сторону ActiveX компонентов копать надо....

согласен. ворд позволяет сохранять документы в rtf формате, а Rich Edit их открывать, с картинками и шрифтами. почти как положено. не все так безоблачно, но совсем неплохо.
--------------------------
less think — do more
От: Аноним  
Дата: 14.12.06 09:02
Оценка:

STE>Доброе время суток

STE>И появилось несколько вопросов:
STE>1) КАК интегрировать окно Wordа в приложение

http://www.gotdotnet.ru/Forums/Office/345217.aspx#346551
Word на форме или RichTextBox
От: Аноним  
Дата: 13.12.06 15:55
Оценка:
Приветствую!

Может поможет.
Нить: Как встроить Execl в Windows Form?
Быть сильным и умным это не значит превосходить в силе и уме, а уметь слабого поднять до высот своих.
vfp forever

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.