Использую XtraGrid.
Есть задача обеспечить мгновенное открытие справочников сколь угодно больших объемое и затем их скролирование.
Для этого создал свой DataSource порожденный от IXtraList и внутри открываю серверный курсор типа Dynamic.
Однако при дальнейшей реализации обнаружились некоторые косяки связанные с отрисовкой, которые я никак победить не могу.
Господа, кто занимался задачей скролирования данных большого объема на XtraGrid поделитесь плиз как вы вообще это делали?
Спасибо
Re: DevExpress XtraGrid и чтение больших справочников
Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>Господа, доброго времени суток.
ЩЕ>Использую XtraGrid. ЩЕ>Есть задача обеспечить мгновенное открытие справочников сколь угодно больших объемое и затем их скролирование.
ЩЕ>Для этого создал свой DataSource порожденный от IXtraList и внутри открываю серверный курсор типа Dynamic.
ЩЕ>Однако при дальнейшей реализации обнаружились некоторые косяки связанные с отрисовкой, которые я никак победить не могу. ЩЕ>Господа, кто занимался задачей скролирования данных большого объема на XtraGrid поделитесь плиз как вы вообще это делали?
ЩЕ>Спасибо
UP!
Re[2]: DevExpress XtraGrid и чтение больших справочников
Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>Для этого создал свой DataSource порожденный от IXtraList и внутри открываю серверный курсор типа Dynamic.
Аналогично. Только только данные запрашивал у сервера постранично.
ЩЕ>Однако при дальнейшей реализации обнаружились некоторые косяки связанные с отрисовкой, которые я никак победить не могу. ЩЕ>Господа, кто занимался задачей скролирования данных большого объема на XtraGrid поделитесь плиз как вы вообще это делали?
Глюков не замечено. Исходник здесь не привожу, так как он довольно большой, но при желании могу выслать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
От:
Аноним
Дата:
18.04.05 02:52
Оценка:
Здравствуйте, zrs, Вы писали:
zrs>Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>>Для этого создал свой DataSource порожденный от IXtraList и внутри открываю серверный курсор типа Dynamic. zrs>Аналогично. Только только данные запрашивал у сервера постранично.
ЩЕ>>Однако при дальнейшей реализации обнаружились некоторые косяки связанные с отрисовкой, которые я никак победить не могу. ЩЕ>>Господа, кто занимался задачей скролирования данных большого объема на XtraGrid поделитесь плиз как вы вообще это делали? zrs>Глюков не замечено. Исходник здесь не привожу, так как он довольно большой, но при желании могу выслать.
Буду очень признателен!
zrs>Глюков не замечено. Исходник здесь не привожу, так как он довольно большой, но при желании могу выслать.
Можно так же и мне kdm(at)tut.by ?
Спасибо
Re[3]: DevExpress XtraGrid и чтение больших справочников
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А можно и мне исходнички на ink_@ukrpost.net? А>И еще один вопрос: решение универсально или заточено сугубо под MS SQL Server?
Решение было универсально и сейчас объясню почему, может кому тоже будет интересно
Ну во первых, с выпуском девэкспрессом набора компонент третьей версии, они убрали интерфейс IXtraList, более того, грид стал вычитывать все записи из датасорса независимо от того, сколько их там и сколько реально видимо. В качестве солюшена предлагают использовать XPO это аналог NHibernate и вроде как прозрачно поддерживает пэйджинг.
Тем ни менее, если все еще есть желание заполучить устаревший код, вышлю без проблем.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
zrs>Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>>Для этого создал свой DataSource порожденный от IXtraList и внутри открываю серверный курсор типа Dynamic. zrs>Аналогично. Только только данные запрашивал у сервера постранично.
ЩЕ>>Однако при дальнейшей реализации обнаружились некоторые косяки связанные с отрисовкой, которые я никак победить не могу. ЩЕ>>Господа, кто занимался задачей скролирования данных большого объема на XtraGrid поделитесь плиз как вы вообще это делали? zrs>Глюков не замечено. Исходник здесь не привожу, так как он довольно большой, но при желании могу выслать.
А мне можно код выслать на адрес: klusenko.a@asnova.com?
Спасибо.