Здравствуйте, hypeartist, Вы писали:
H>Имеется форма где пользователь устанавливает некие конфигурационные параметры приложения... Как следствие имеет место быть достаточно большое количество контролов (в основном TextBox'ы и CheckBox'ы)... Ставится задача сохранять все эти установки, например при нажатии кн. "Сохранить"... Я пробовал делать это путем использования компоненты BindingSource, конструкции вида SomeTextBox.DataBindings.Add(new Binding("Text", someBindingSource, "SomeMember")) и введения вспомогательного класса который привязывается к someBindingSource... Вот... В принципе этот механизм работает, но... во-первых он жутко громоздкий, а во-вторых проявляются иногда глюки с потерей данных в одних контролах при редактировании других (почему, я так и не понял...)
H>Поэтому возник вопрос: какими еще способами это можно реализовать? (может быть используя что-нибудь типа DataSet?)...
H>Заранее благодарен за любые идеи и подсказки.
Сложно ответить. Не бывает одного ответа на этот вопрос.
Почему громоздкий?. Имхо не нужно никаких вспомогательных классов.
Если есть объект
obj с пропертей
prop, то его напрямик можно привязать
SomeTextBox.DataBindings.Add(new Binding("Text", obj, "prop"))
Имеется форма где пользователь устанавливает некие конфигурационные параметры приложения... Как следствие имеет место быть достаточно большое количество контролов (в основном TextBox'ы и CheckBox'ы)... Ставится задача сохранять все эти установки, например при нажатии кн. "Сохранить"... Я пробовал делать это путем использования компоненты BindingSource, конструкции вида SomeTextBox.DataBindings.Add(new Binding("Text", someBindingSource, "SomeMember")) и введения вспомогательного класса который привязывается к someBindingSource... Вот... В принципе этот механизм работает, но... во-первых он жутко громоздкий, а во-вторых проявляются иногда глюки с потерей данных в одних контролах при редактировании других (почему, я так и не понял...)
Поэтому возник вопрос: какими еще способами это можно реализовать? (может быть используя что-нибудь типа DataSet?)...
Заранее благодарен за любые идеи и подсказки.
Здравствуйте, hypeartist, Вы писали:
H>Заранее благодарен за любые идеи и подсказки.
здесь... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>