Имеется форма где пользователь устанавливает некие конфигурационные параметры приложения... Как следствие имеет место быть достаточно большое количество контролов (в основном TextBox'ы и CheckBox'ы)... Ставится задача сохранять все эти установки, например при нажатии кн. "Сохранить"... Я пробовал делать это путем использования компоненты BindingSource, конструкции вида SomeTextBox.DataBindings.Add(new Binding("Text", someBindingSource, "SomeMember")) и введения вспомогательного класса который привязывается к someBindingSource... Вот... В принципе этот механизм работает, но... во-первых он жутко громоздкий, а во-вторых проявляются иногда глюки с потерей данных в одних контролах при редактировании других (почему, я так и не понял...)
Поэтому возник вопрос: какими еще способами это можно реализовать? (может быть используя что-нибудь типа DataSet?)...
Заранее благодарен за любые идеи и подсказки.
Здравствуйте, hypeartist, Вы писали:
H>Имеется форма где пользователь устанавливает некие конфигурационные параметры приложения... Как следствие имеет место быть достаточно большое количество контролов (в основном TextBox'ы и CheckBox'ы)... Ставится задача сохранять все эти установки, например при нажатии кн. "Сохранить"... Я пробовал делать это путем использования компоненты BindingSource, конструкции вида SomeTextBox.DataBindings.Add(new Binding("Text", someBindingSource, "SomeMember")) и введения вспомогательного класса который привязывается к someBindingSource... Вот... В принципе этот механизм работает, но... во-первых он жутко громоздкий, а во-вторых проявляются иногда глюки с потерей данных в одних контролах при редактировании других (почему, я так и не понял...)
H>Поэтому возник вопрос: какими еще способами это можно реализовать? (может быть используя что-нибудь типа DataSet?)...
H>Заранее благодарен за любые идеи и подсказки.
Сложно ответить. Не бывает одного ответа на этот вопрос.
Почему громоздкий?. Имхо не нужно никаких вспомогательных классов.
Если есть объект
obj с пропертей
prop, то его напрямик можно привязать
SomeTextBox.DataBindings.Add(new Binding("Text", obj, "prop"))
Здравствуйте, hypeartist, Вы писали:
H>Заранее благодарен за любые идеи и подсказки.
здесь... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>