Проигрывание видео
От: Аноним  
Дата: 18.09.05 05:15
Оценка:
Всем привет!

Чем можно проигрывать различные видео файлы (avi, asf, wmv, mpeg и др.)?

Заранее спасибо.
Re: Проигрывание видео
От: DirectX  
Дата: 18.09.05 08:10
Оценка:
Проще всего воспользоваться ActiveX элементом MediaPlayer, добавив его на панель инструментов.
Другой вариант состоит в непосредственном использовании DirectShow из DirectX 9 SDK, где уже есть готовые .NET классы на этот счёт.
Re[2]: Проигрывание видео
Дата: 19.09.05 02:51
Оценка:
Здравствуйте, DirectX, Вы писали:

DX>Проще всего воспользоваться ActiveX элементом MediaPlayer, добавив его на панель инструментов.

DX>Другой вариант состоит в непосредственном использовании DirectShow из DirectX 9 SDK, где уже есть готовые .NET классы на этот счёт.

Мне тогда больше подойдет второй вариант (у меня есть реализация под С++). Где можно посмотреть, как юзать DirectShow на форме (только не на всю форму)?
Дата: 20.09.05 06:29
Оценка:
А если мне написать свой контрол... Как в него DirectShow прикрутить?
Дата: 20.09.05 15:34
Оценка:
DirectShow — это довольно сложная система. Она имеет большое количество возможностей. Почти все проигрыватели написаны с использованием DirectShow.
Это я к тому, что по быстрому изучить работу с ней не получиться. Я в свое время потратил неделю для чтения SDK, чтобы хоть как-то понять как это все работает и написать простенькую прогу.
Если просто нужно на форме проигрывать файлы, то используй, как тебе и советовали, ActiveX компонент Windows Media Player'а.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Проигрывание видео
Дата: 21.09.05 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Niswn, Вы писали:

N>DirectShow — это довольно сложная система. Она имеет большое количество возможностей. Почти все проигрыватели написаны с использованием DirectShow.

N>Это я к тому, что по быстрому изучить работу с ней не получиться. Я в свое время потратил неделю для чтения SDK, чтобы хоть как-то понять как это все работает и написать простенькую прогу.
N>Если просто нужно на форме проигрывать файлы, то используй, как тебе и советовали, ActiveX компонент Windows Media Player'а.

N>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru

N>ссылка на оригинальное сообщение

Я знаю DirectShow. Я не знаю С# (точнее, я на нем пока мало пишу). Вот и спрашиваю, как использовать в С# DirectShow.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.