Проще всего воспользоваться ActiveX элементом MediaPlayer, добавив его на панель инструментов.
Другой вариант состоит в непосредственном использовании DirectShow из DirectX 9 SDK, где уже есть готовые .NET классы на этот счёт.
А если мне написать свой контрол... Как в него DirectShow прикрутить?
DirectShow — это довольно сложная система. Она имеет большое количество возможностей. Почти все проигрыватели написаны с использованием DirectShow.
Это я к тому, что по быстрому изучить работу с ней не получиться. Я в свое время потратил неделю для чтения SDK, чтобы хоть как-то понять как это все работает и написать простенькую прогу.
Если просто нужно на форме проигрывать файлы, то используй, как тебе и советовали, ActiveX компонент Windows Media Player'а.
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте, Niswn, Вы писали:
N>DirectShow — это довольно сложная система. Она имеет большое количество возможностей. Почти все проигрыватели написаны с использованием DirectShow.
N>Это я к тому, что по быстрому изучить работу с ней не получиться. Я в свое время потратил неделю для чтения SDK, чтобы хоть как-то понять как это все работает и написать простенькую прогу.
N>Если просто нужно на форме проигрывать файлы, то используй, как тебе и советовали, ActiveX компонент Windows Media Player'а.
N>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
N>ссылка на оригинальное сообщение
Я знаю DirectShow. Я не знаю С# (точнее, я на нем пока мало пишу). Вот и спрашиваю, как использовать в С# DirectShow.