Re[15]: Создание ListView
От: Visor2004  
Дата: 04.08.05 07:39
Оценка:
V>>Да, точно.

A>а где это можно посмотреть?

Кинь ListView на форму и напиши свой обработчик функции рисования, например, в Delphi, в NET для этого писать много надо, создай там, например, 10000 элементов и тогда увилишь, что он не тормозит.

V>>Я думаю сделать кэш из битмапов, кот потом просто переносить на канву и динамически распределять его между всеми вилимыми в данный момент элементами, но никак не могу понятть как GDI+ отнесеться к созданию 3000 битмапов, не будет — ли это сильно много ресурсов отъедать?

A>битмапы — не будут, пока до экранных ресурсов не доберешься — больших проблем не будет. с памятью проблемы будут. даже чистой памяти на 8-х битную иконку 16 Х 16 потребуется 2кБ памяти 3000 штук по 2к = 6МБ. а с учетом того, что всё хозяйство лежит в управляемой куче и над каждой иконкой обертка в виде класса — думаю, форма только с одним контролом будет весить межков 20...

A>а если хранить только уникальные битмапы — то с тем же успехом можно использовать просто imagelist...

A>я потому и хочу посмотреть на пример, который не тормозит. гораздо ведь проще поковыряться в том,что есть, чем делать заново

Я вот за память и говорю, bitmapы я хочу использовать для того, что бы на каждом битмапе рисовать изображение одного видимого итема, а не только его картинки. Про ImageList не понял еси честно, что имееться ввиду.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.