Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Контактор может быть, например. Я же не знаю, что у них в щитке. Может, какая автоматика. Тогда может быть и контактор. Например, чтобы подавать мощность на тёплый пол или бойлер.
M>>А что такое "контактор"? Тёплых полов нет, бойлер есть
Pzz>Контактор — это силовое реле.
Им же кто-то управлять должен? И чего бы такому контактору делать в щитке?
Pzz>Ну если у тебя на выходе всех автоматов есть фаза, и не видать, чтобы где-то болтались провода или что-то обуглилось...
Да.
Pzz>Ну, наверное можно ещё взять отвёртку и подтянуть все винты. Без фанатизма и не со всей дури, просто убедиться, что всё действительно завинчено.
Ну, можно, но думаю, проблема не в этом.
M>>Допустим, фаза есть
Pzz>Тебе ведь интересно, не кто виноват, а что делать?
Да.
Pzz>Если не хватает нуля, наверное, его можно прокинуть из соседней комнаты.
Я думал об этом, но мастрячить отдельный провод для прокидывания нуля пока не хочется.
Pzz>Кстати вот, например, если включить лампочки или там, утюг, фаза не появляется на том проводе, где должен быть ноль? Если появляется, это наводит на мысль, что оборван именно ноль.
В принципе да, можно было бы розетки разобрать, и потыкать. Но я пока первичный осмотр проблем производил, по телефону мне вообще наплели разного, ну и не сообразил сразу, что можно проверить на месте.
Pzz>Он
Это кто?
Pzz>может быть плохо завинчен в щитке — проверь. Главный рубильник не забудь выключить, а то нам будет тебя очень не хватать (или твои знакомые узнают такие нюансы русского мата, которых они раньше не знали. Меня, например, 220в не убивает, но раскрывает способности к лингвистике, экспериментальный факт).
Ну я всё сто раз проверяю, прежде чем трогать контакты, где может быть сетевое напряжение, и даже если всё гарантировано выключено, всё равно "вскользь" проверяю сначала, прежде, чем хвататься