Re[6]: Найти проблему с проводкой?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.02.26 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Контактор может быть, например. Я же не знаю, что у них в щитке. Может, какая автоматика. Тогда может быть и контактор. Например, чтобы подавать мощность на тёплый пол или бойлер.

M>>А что такое "контактор"? Тёплых полов нет, бойлер есть

Pzz>Контактор — это силовое реле.

Им же кто-то управлять должен? И чего бы такому контактору делать в щитке?

Pzz>Ну если у тебя на выходе всех автоматов есть фаза, и не видать, чтобы где-то болтались провода или что-то обуглилось...

Да.

Pzz>Ну, наверное можно ещё взять отвёртку и подтянуть все винты. Без фанатизма и не со всей дури, просто убедиться, что всё действительно завинчено.

Ну, можно, но думаю, проблема не в этом.

M>>Допустим, фаза есть

Pzz>Тебе ведь интересно, не кто виноват, а что делать?

Да.

Pzz>Если не хватает нуля, наверное, его можно прокинуть из соседней комнаты.

Я думал об этом, но мастрячить отдельный провод для прокидывания нуля пока не хочется.

Pzz>Кстати вот, например, если включить лампочки или там, утюг, фаза не появляется на том проводе, где должен быть ноль? Если появляется, это наводит на мысль, что оборван именно ноль.

В принципе да, можно было бы розетки разобрать, и потыкать. Но я пока первичный осмотр проблем производил, по телефону мне вообще наплели разного, ну и не сообразил сразу, что можно проверить на месте.

Pzz>Он

Это кто?

Pzz>может быть плохо завинчен в щитке — проверь. Главный рубильник не забудь выключить, а то нам будет тебя очень не хватать (или твои знакомые узнают такие нюансы русского мата, которых они раньше не знали. Меня, например, 220в не убивает, но раскрывает способности к лингвистике, экспериментальный факт).

Ну я всё сто раз проверяю, прежде чем трогать контакты, где может быть сетевое напряжение, и даже если всё гарантировано выключено, всё равно "вскользь" проверяю сначала, прежде, чем хвататься
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.