Re[5]: Найти проблему с проводкой?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.02.26 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

Pzz>>Контактор может быть, например. Я же не знаю, что у них в щитке. Может, какая автоматика. Тогда может быть и контактор. Например, чтобы подавать мощность на тёплый пол или бойлер.

M>А что такое "контактор"? Тёплых полов нет, бойлер есть

Контактор — это силовое реле.

Pzz>>Я бы сначала очень внимательно облазил щиток, с пробником фазы в руках.

M>Ну что значит — "внимательно облазил"? Я протыкал все входы-выходы, всё норм. Что ещё можно сделать?

Ну если у тебя на выходе всех автоматов есть фаза, и не видать, чтобы где-то болтались провода или что-то обуглилось...

Ну, наверное можно ещё взять отвёртку и подтянуть все винты. Без фанатизма и не со всей дури, просто убедиться, что всё действительно завинчено.

Pzz>>Сначала надо понять, чего не хватает, фазы или нуля.

M>Допустим, фаза есть

Тебе ведь интересно, не кто виноват, а что делать?

Если не хватает нуля, наверное, его можно прокинуть из соседней комнаты.

Кстати вот, например, если включить лампочки или там, утюг, фаза не появляется на том проводе, где должен быть ноль? Если появляется, это наводит на мысль, что оборван именно ноль.

Он может быть плохо завинчен в щитке — проверь. Главный рубильник не забудь выключить, а то нам будет тебя очень не хватать (или твои знакомые узнают такие нюансы русского мата, которых они раньше не знали. Меня, например, 220в не убивает, но раскрывает способности к лингвистике, экспериментальный факт).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.