Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Это я не подумал. Заказал уже детектор (всё равно поиграть прикольно пригодится). Отдам детектор, чтобы они там за неделю нарисовали, где там у них в стенах фаза детектится.
Мне как-то надо было просверлить дырку в стенке, за которой я знал, что есть проводка, но не знал, где именно. Я взял проволоку, намотал катушку из нескольких витков, подключил на вход звукового усилителя а к выходу подключил наушники. И по гулу нашел проводку — не сидеть же мне было без дырки, пока там детектор придёт.
Спроси, кстати, у своих друзей, не сверлили ли они в стенках дырки.
Pzz>>У этих блоков с четырьмя контактами наверное есть название, а по названию можно поискать в интернете, что это за блоки такие.
M>Ну, наверное да, можно было сфоткать, но я решил, что это не может быть ничем, кроме УЗО, вторая пара (вход-выход) — это ноль. Вроде бы очень похоже на УЗО, но я не настоящий электрик, может, конечно, это что-то ещё.
Контактор может быть, например. Я же не знаю, что у них в щитке. Может, какая автоматика. Тогда может быть и контактор. Например, чтобы подавать мощность на тёплый пол или бойлер.
Pzz>>Бывают ещё распределительные коробки, и они бывают запрятаны в стены. В них тоже может быть обрыв.
M>Да, про это и я и они в курсе, на них первое подозрение.
Я бы сначала очень внимательно облазил щиток, с пробником фазы в руках. Всё же, распределительные коробки ломаются редко. В основном от того, что кто-то халтурно провода соединил.
M>А, хотя, есть идея — наверное надо сравнить "карту" проводки для двух вариантов — когда нагрузка включена, и когда она выключена
Сначала надо понять, чего не хватает, фазы или нуля.