Язык с самой стройной структурой.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 15.06.11 11:45
Оценка:
А какой, по вашему, из ныне существующих человеческих языков имеет самую стройную структуру? Критерии стройности -- минимальный набор правил, минимальное число исключений. Но язык должен быть живым и родным для какой то группы людей. Приятель говорил, что вроде иврит как воссозданный язык имеет наиболее разумную грамматику, но подтвердить этого я не могу, т.к. вроде количество разнообразных исключений там дофига.
<Подпись удалена модератором>
Re: Язык с самой стройной структурой.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.06.11 11:48
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>А какой, по вашему, из ныне существующих человеческих языков имеет самую стройную структуру? Критерии стройности -- минимальный набор правил, минимальное число исключений. Но язык должен быть живым и родным для какой то группы людей. Приятель говорил, что вроде иврит как воссозданный язык имеет наиболее разумную грамматику, но подтвердить этого я не могу, т.к. вроде количество разнообразных исключений там дофига.

Оберон.
Re[2]: Язык с самой стройной структурой.
Дата: 15.06.11 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>А какой, по вашему, из ныне существующих человеческих языков имеет самую стройную структуру? Критерии стройности -- минимальный набор правил, минимальное число исключений. Но язык должен быть живым и родным для какой то группы людей. Приятель говорил, что вроде иврит как воссозданный язык имеет наиболее разумную грамматику, но подтвердить этого я не могу, т.к. вроде количество разнообразных исключений там дофига.

I>Оберон.

Спасибо, не надо.
От: Кодёнок  
Дата: 15.06.11 12:06
Оценка:

D>А какой, по вашему, из ныне существующих человеческих языков имеет самую стройную структуру? Критерии стройности -- минимальный набор правил, минимальное число исключений. Но язык должен быть живым и родным для какой то группы людей. Приятель говорил, что вроде иврит как воссозданный язык имеет наиболее разумную грамматику, но подтвердить этого я не могу, т.к. вроде количество разнообразных исключений там дофига.

Искусственные языки специально создавались, чтобы иметь стройную структуру и минимум исключений. У эсперанто есть люди, которым он родной.
Дата: 15.06.11 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>А какой, по вашему, из ныне существующих человеческих языков имеет самую стройную структуру? Критерии стройности -- минимальный набор правил, минимальное число исключений. Но язык должен быть живым и родным для какой то группы людей. Приятель говорил, что вроде иврит как воссозданный язык имеет наиболее разумную грамматику, но подтвердить этого я не могу, т.к. вроде количество разнообразных исключений там дофига.

Кё>У эсперанто есть люди, которым он родной.

???? Это кто?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.06.11 12:45
Оценка:

Эсперанто, Суахили, Узбекский. (Суахили и Узбекский — это такие искусственные эсперанто, придуманные не европейцами )

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 15.06.11 14:26
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

A> Суахили, Узбекский. (Суахили и Узбекский — это такие искусственные эсперанто, придуманные не европейцами )

А у тебя есть знакомые говорящие на чем-то из этого?
Re[3]: Язык с самой стройной структурой.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.06.11 14:37
Оценка:

D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>>А какой, по вашему, из ныне существующих человеческих языков имеет самую стройную структуру? Критерии стройности -- минимальный набор правил, минимальное число исключений. Но язык должен быть живым и родным для какой то группы людей. Приятель говорил, что вроде иврит как воссозданный язык имеет наиболее разумную грамматику, но подтвердить этого я не могу, т.к. вроде количество разнообразных исключений там дофига.

A>> Суахили, Узбекский. (Суахили и Узбекский — это такие искусственные эсперанто, придуманные не европейцами )

D>А у тебя есть знакомые говорящие на чем-то из этого?

На узбекском. А ты почему спросил?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: bkat  
Дата: 15.06.11 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>У эсперанто есть люди, которым он родной.

Нету таких и быть не может
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.06.11 15:51
Оценка: +1

Слышал такое о корейском.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: RiNSpy  
Дата: 15.06.11 15:56
Оценка:

Nemerle.
От: Аноним  
Дата: 15.06.11 16:10
Оценка:

D>А какой, по вашему, из ныне существующих человеческих языков имеет самую стройную структуру? Критерии стройности -- минимальный набор правил, минимальное число исключений.

Язык Эллочки-людоедки
От: ilya.buchkin США http://engineering.meta-comm.com/
Дата: 15.06.11 17:27
Оценка:

D>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>>У эсперанто есть люди, которым он родной.
D>???? Это кто?

дети выросшие в семейных парах, где родители говорят между собой на эсперанто — на чем и сошлись (познакомились) в свое время.

мне рассказывали про одну такую пару: он бразилец, она японка, между собой только на эсперанто. (не помню, где они живут.)
дети знают все три языка, эсперанто — первый.
--
Ilya Buchkin
MetaCommunications Engineering, Iowa City — Санкт-Петербург
От: Кодёнок  
Дата: 16.06.11 05:26
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Нету таких и быть не может

Пример: Джордж Соросс

http://en.wikipedia.org/wiki/Native_Esperanto_speakers
От: macropisec  
Дата: 17.06.11 18:12
Оценка:

D>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>>А какой, по вашему, из ныне существующих человеческих языков имеет самую стройную структуру? Критерии стройности -- минимальный набор правил, минимальное число исключений. Но язык должен быть живым и родным для какой то группы людей. Приятель говорил, что вроде иврит как воссозданный язык имеет наиболее разумную грамматику, но подтвердить этого я не могу, т.к. вроде количество разнообразных исключений там дофига.

D>???? Это кто?

Посол Германии в России, к примеру
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 18.06.11 04:06
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Слышал такое о корейском.

Помнится сей факт был изложен в какой-то книжке по AI про human language formalization.
От: peterbes Россия  
Дата: 21.06.11 12:17
Оценка:

Неужто Ithkuil? Армянский простой язык, cам не проверял и мопед не мой.

ЗЫ Жаль что Алекс Рейст сюда больше не заходит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.