Здравствуйте, BB, Вы писали:
BB>На самом деле я, наверное, напустил тумана.
BB>Эта библиотека достаточно проста, чтобы качество импорта не вызывало сомнений.
BB>Более общий вопрос: что представляет трудности при расширении/поддержке?
Конфликт между желаемым и предусмотренным способом расширения. Тут надо отталкиваться от желаемого направления развития и структуры библиотеки.
BB>Есть ли какие-нибудь типовые проблемы, которые можно было бы обнаружить не проводя детального анализа? Может быть, какая-нибудь спецефичная форма иерархии наследования, ассоциаций и т.д (кольцо, елка, пентограмма
)?
Вообще-то, знаешь, структура хорошей объектной библиотеки просто красиво выглядит.

ИМХО, такая оценка должна быть не самым последним критерием для того, кто собирается эту библиотеку модифицировать.
Если смотреть по диаграмме классов, то стоит обратить внимание на:
Ромбовидное невиртуальное наследование;
Открытые поля класов (трудно проконтролировать способы изменения состояния объекта);
Очень большие объекты all-in-one (скорее всего их стоило бы разбить на несколько более мелких);
Иерархии с глубиной наследования где-то больше 3-5 уровней;
Отсутствие private/protected-секций (говорит о том, что классы, скорее всего небрежно проектировали);
Отсутствие const-методов (относительно ненадёжный критерий, конечно, но я бы "напрягся");
Обилие методов типа get_Value/set_Value;
И ещё стоит "окинуть взглядом" исходные коды методов, потенциальные проблемы могут быть спрятаны там:
Динамическое приведение типов сверху-вниз по иерархии наследования или просто обилие rtti;
Злоупотребление void*;
Очень большие методы (увидишь — поймёшь);
Ещё я посоветовал бы тебе поискать в инете материалы по ключевым словам "Object-oriented metrics".
Ну вот так или примерно так.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!