Re[3]: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: Aikin Беларусь kavaleu.ru
Дата: 24.07.08 09:09
Оценка: 8 (4) +1
А>Тренинг проводиться на площадке Люксофта.
А>С 9 до 13 часов, 8 рабочих дней
А>Стоимость, кажется, 17 тыс. Лучше узнавать на сайте Люкса.

ARC-002-Шаблоны проектирования: 18.08.08-27.08.08 09:00-13:00 32 час. 17000 р.

17 тыс за 32 учебных часа? Да я эти деньги лучше пропью

Вы действительно считаете, что сможете научить кого-то кто сам этого не хочет (иначе ему делать нечего на ваших курсах -- он сможет все выучить сам) шаблонам проектирования за 32 учебных часа?

Возьмем цели вашего курса:

После завершения обучения, слушатели смогут:
1. описать понятие паттернов и принципы их использования.
2. описать проблемы и преимущества проектирование на базе повторного использования кода.
3. использовать терминологию паттернов в обсуждение, проектирование и разработке.
4. разрабатывать приложение на базе паттернов.
5. понимать и использовать паттерны уровня приложения.

1. легко, необходимо 10 мин времени на понимание
2. коню известно, что тут рассусоливать?
3. 3-4 часа самостоятельного знакомства с литературой по паттернам

Дальше пошло хуже:
4. Паттерны не цель, а средство. Не нужно их ставить во главу угла разработки приложения.
Но самое главное: я, лично я, знаком с паттернами уже более 3 лет, использую только небольшую часть из тех что знаю -- только те о которых у меня сложилось четкое понимание: зачем в каких случаях их нужно использовать, какие преимущества он дает и перевешивают ли они минусы (а как же без них) этого паттерна. (причем большинство -- это не GoF который вы будете преподавать).
Я представляю как после этих курсов (так же как и я после прочтения GoF) начнется повальное применение паттернов направо и на лево, по случаю и без: "потому как это круто", "все грамотные разработчики делают это", ...
А потом, как я, почувствуют отвращение к паттернам (мне очень тяжело было поддерживать систему написанною мной!, пока я не избавился от лишних паттернов) так как неправильное их применение намного хуже их отсутствия.

5. Извините, но это обязанности архитектора, а не обычного программиста (кроме общего представления). А если уж архитектору нужны ваши курсы... Хотя, эта цель идет 5-м модулем в разбираемых темах (см ниже) и на него, уверен, отведено не более 2-х часов.

Далее пошли разбираемые темы:

Модуль 1. Паттерны
Модуль 2. Порождающие паттерны
Singleton
Abstract Factory
Builder
Factory Method
Модуль 3. Структурные паттерны
Adapter
Bridge
Composite
Decorator
Facade
Flyweight
Proxy
Модуль 4. Паттерны поведения
Chain of responsibility
Command
Interpreter
Iterator
Mediator
Memento
Observer
State
Strategy
Template Method
Visitor
Модуль 5. Архитектурные паттерны

Извините, но это GoF один в один. Вы будете читать GoF "вслух"? Но это же не детский сад, когда дети читать не умеют и просят воспитательницу им почитать.

Что я хотел сказать:
Ваши курсы -- это не то что нжуно для понимания паттернов и их использования, это то что нужно вам для зарабатывания денег и, возможно, другим компаниям для освоения денег (ну бывает что их много, вот и отдают работников куда попало).

Много было бы лучше, если бы вы попросили ваших слушателей прочитать GoF перед курсами (месяца так за 3 до курсов, чтобы улеглось), а на курсах вы бы рассказали как использовать полученные знания, почему к паттернам нужно относиться с опаской, какие минусы есть у них наряду с плюсами. С другой стороны они должны развить четкое понимание того, что правильное применение паттернов -- это то к чему нужно стремиться, но браться за это нужно только с четким пониманием того зачем он это делает. Потому как ответить на вопрос "как применить паттерн" легко, ложно ответить на "Почему (зачем) я применяю его здесь (в моем конкретном случае)".

Я к пониманию этого шел более 2-х лет. И с удовольствием отдал бы за курсы и штуку, и две. За те крсы которые сэкономили бы мне полгода-год "вхождения в паттерны".
Но, есть один недостаток у такого подхода: проводить его должны программисты-практики, а не программисты-теоретики. Вторых у вас в центре я уверен полно, а вот первых... никто туда не заманит, так как их знания важнее на производстве (и соответственно лучше оплачиваются).

СУВ, Aikin
Re: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: VUspenskiy Россия  
Дата: 22.07.08 21:56
Оценка: 6 (1) +1 -1
Здравствуйте, denis miller, Вы писали:

DM>3. использовать терминологию паттернов в обсуждение, проектирование и разработке.

использовать терминологию паттернов в обсуждениИ, проектированиИ и разработке
Re[3]: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 25.07.08 12:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Тренинг проводиться на площадке Люксофта.

А>С 9 до 13 часов, 8 рабочих дней
А>Стоимость, кажется, 17 тыс. Лучше узнавать на сайте Люкса.

Предлагаю провести альтернативный тренинг. Стоимость: порядка 200р с человека. На эти деньги покупается книжка по паттернам проектирования и N ящиков пива. Место проведения: парк. Время: с 20.00 до последнего посетителя.
За время проведения тренинга Вы узнаете много чего интересного.

1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[4]: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.07.08 13:32
Оценка: +1
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Предлагаю провести альтернативный тренинг. Стоимость: порядка 200р с человека. На эти деньги покупается книжка по паттернам проектирования и N ящиков пива. Место проведения: парк. Время: с 20.00 до последнего посетителя.

R>За время проведения тренинга Вы узнаете много чего интересного.
R>

Можно намного лучше. Собираете все интересующии в паттернах темы, формулируете их понятно. После чего по этим темам устраиваем юзергруппы. Пиво, закусь и место проведения в Мск за счет Microsoft.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[6]: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 25.07.08 14:20
Оценка: +1

R>А поподробнее можно? Это куда обращаться с такими предложениями?

Можно прямо сюда. Можно в приват мне или Андрею. Можно напрямую Гайдару Магданурову (http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/), который отвечает в MS за эти мероприятия.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: denis miller Россия http://agile20.ru
Дата: 21.07.08 16:25
Оценка:
Желающих прокачать навыки использования шаблонов проектирования приглашаю на тренинг, который состоиться во второй половине августа.
Тренинг для тебя, если ты хотел бы узнать, что такое паттерн. Так же для тебя, если ты подзабыл что-то и хочешь восстановить/освежить свои знания. Тренинг для тебя, если ты отлично разбираешься в паттернах и готов поделиться своим мнением. Тренинг для твоих сотрудников, если ты хочешь поднять их уровень и сдержать обещание профессионального роста

Тренировка начинается каждый будний день в 9 часов в офисе Люксофта. Приглашаю

Описание

Паттерны (patterns, шаблоны) представляют из себя консистенцию некоего опыта, пригодную для повторного использования.
Паттерны находят применение во всех областях деятельности, поскольку позволяют использовать сработавшие ранее решения. Знание паттернов проектирования позволяет не только быстрее строить Ваши решения и получать качественный исходный код, но и проще общаться с Вашими коллегами, которые уже освоили данную технологию. В курсе рассматриваются базовые 23 паттерна.
Помимо этого вы попрактикуетесь парному программированию и классическому TDD.

Цели
После завершения обучения, слушатели смогут:
1. описать понятие паттернов и принципы их использования.
2. описать проблемы и преимущества проектирование на базе повторного использования кода.
3. использовать терминологию паттернов в обсуждение, проектирование и разработке.
4. разрабатывать приложение на базе паттернов.
5. понимать и использовать паттерны уровня приложения.

Регистрации на курсы только по e-mail: education@luxoft.com

Та же информация по адресу: http://livents.ru/event/2008/08/18/trening-shabloni-proektirovanija-design-patterns
Re: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: Nik_1 Россия  
Дата: 22.07.08 16:38
Оценка:
Пара вопросов:
— До скольки будет идти тренинг, весь день?
— Сколько стоит участие.
Re[2]: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: Аноним  
Дата: 23.07.08 19:18
Оценка:
VU>использовать терминологию паттернов в обсуждениИ, проектированиИ и разработке

Спасибо за исправление ошибок.

Тренинг проводиться на площадке Люксофта.
С 9 до 13 часов, 8 рабочих дней
Стоимость, кажется, 17 тыс. Лучше узнавать на сайте Люкса.
Re[4]: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: Aikin Беларусь kavaleu.ru
Дата: 25.07.08 13:03
Оценка:
R>Предлагаю провести альтернативный тренинг. Стоимость: порядка 200р с человека. На эти деньги покупается книжка по паттернам проектирования и N ящиков пива. Место проведения: парк. Время: с 20.00 до последнего посетителя.
R>За время проведения тренинга Вы узнаете много чего интересного.
Не, нужна доска. Без нее это будет просто пьянка
Re[5]: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 25.07.08 14:01
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>>Предлагаю провести альтернативный тренинг. Стоимость: порядка 200р с человека. На эти деньги покупается книжка по паттернам проектирования и N ящиков пива. Место проведения: парк. Время: с 20.00 до последнего посетителя.

R>>За время проведения тренинга Вы узнаете много чего интересного.
R>>

AVK>Можно намного лучше. Собираете все интересующии в паттернах темы, формулируете их понятно. После чего по этим темам устраиваем юзергруппы. Пиво, закусь и место проведения в Мск за счет Microsoft.

А поподробнее можно? Это куда обращаться с такими предложениями?

1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[5]: Тренинг "Шаблоны проектирования" (Design Patterns)
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.07.08 14:13
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Можно намного лучше. Собираете все интересующии в паттернах темы, формулируете их понятно. После чего по этим темам устраиваем юзергруппы. Пиво, закусь и место проведения в Мск за счет Microsoft.

Интересное предложение. А каким образом планируется собирать интересующие темы?
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 25.07.08 14:22
Оценка:

R>А поподробнее можно? Это куда обращаться с такими предложениями?

Вот, еще вспомнил, есть нарошный форум: http://rsdn.ru/forum/group/dotnet.usergroup.aspx
Но он какой-то полудохлый... В принципе если нужно обсудить какие-то рабочие моменты в широкой аудитории, то наверное лучше там.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.07.08 14:23
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Интересное предложение. А каким образом планируется собирать интересующие темы?

Выбирай любой удобный способ. Главное, чтобы потом на это мероприятие пришло не 3 человека.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.