Вывод результата запроса в DBGrid
От: McCyM Украина  
Дата: 17.02.04 12:25
Оценка:
Есть связка TADOQuery->TDataSource->TDBGrid
Когда в Query я выполняю запрос и результат отображается в Grid, очень бы хотелось иметь возможность сортировки.
Т.е. при щелчке на заголовке гриды, чтобы происходила пересортировка результата.
Но при этом совсем не хочется пересоздавать сам запрос (иногда он бывает _ОЧЕНЬ_ большой).

Да, я использую Builder 5.0
Re: Вывод результата запроса в DBGrid
От: TObject Россия  
Дата: 17.02.04 12:35
Оценка:
Здравствуйте, McCyM, Вы писали:

MCM>Есть связка TADOQuery->TDataSource->TDBGrid

MCM>Когда в Query я выполняю запрос и результат отображается в Grid, очень бы хотелось иметь возможность сортировки.
MCM>Т.е. при щелчке на заголовке гриды, чтобы происходила пересортировка результата.
MCM>Но при этом совсем не хочется пересоздавать сам запрос (иногда он бывает _ОЧЕНЬ_ большой).

MCM>Да, я использую Builder 5.0

Использовать спец.гриды которые это позволяют делать к примеру EhGrid(EhLib).
Re[2]: Вывод результата запроса в DBGrid
От: McCyM Украина  
Дата: 17.02.04 12:39
Оценка:
Здравствуйте, TObject, Вы писали:

TO>Здравствуйте, McCyM, Вы писали:

MCM>>Есть связка TADOQuery->TDataSource->TDBGrid

MCM>>Когда в Query я выполняю запрос и результат отображается в Grid, очень бы хотелось иметь возможность сортировки.
MCM>>Т.е. при щелчке на заголовке гриды, чтобы происходила пересортировка результата.
MCM>>Но при этом совсем не хочется пересоздавать сам запрос (иногда он бывает _ОЧЕНЬ_ большой).

MCM>>Да, я использую Builder 5.0

TO>Использовать спец.гриды которые это позволяют делать к примеру EhGrid(EhLib).

Хорощий выход, но может кто кинет ссылочку, да ещё и скажет, что это бесплатные компоненты?
Re[3]: Вывод результата запроса в DBGrid
От: agos Россия http://trtrmitya.wordpress.com
Дата: 17.02.04 17:28
Оценка:

TO>>Использовать спец.гриды которые это позволяют делать к примеру EhGrid(EhLib).

MCM>Хорощий выход, но может кто кинет ссылочку, да ещё и скажет, что это бесплатные компоненты?

EhLib 3.3 тут
а вообще поиск иногда помогает
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Не переходите улицу на тот свет..
От: akasoft Россия  
Дата: 17.02.04 17:35
Оценка:

MCM>Хорощий выход, но может кто кинет ссылочку, да ещё и скажет, что это бесплатные компоненты?

TDBGridEh

http://www.ehlib.com
Re: Вывод результата запроса в DBGrid
От: akasoft Россия  
Дата: 17.02.04 17:35
Оценка:

MCM>Когда в Query я выполняю запрос и результат отображается в Grid, очень бы хотелось иметь возможность сортировки.

MCM>Т.е. при щелчке на заголовке гриды, чтобы происходила пересортировка результата.
MCM>Но при этом совсем не хочется пересоздавать сам запрос (иногда он бывает _ОЧЕНЬ_ большой).

Справка Delphi 7.

Sort property (TCustomADODataSet)

Specifies the sort order of the recordset.

Delphi syntax:

property Sort: WideString;

C++ syntax:

__property WideString Sort = {read=GetSort, write=SetSort};

Description

Set Sort to establish or change the list of fields on which the recordset is sorted. Set sort to the name of a single field or to a comma-separated list of fields. Each field may optionally be followed by the keyword ASCENDING or DESCENDING to specify a sort direction for the field. If one of these keywords is not used, the default sort direction for the field is ascending. Set Sort to an empty string to reset the recordset to the sort order originally used when the recordset’s data was first retrieved.

ADOQuery1.Sort := 'LastName ASC, DateDue DESC'
ADOQuery1->Sort = "LastName ASC, DateDue DESC"

Read Sort to determine the field (or fields) on which the recordset is sorted.

Note: If the cursor is client-side (the dataset component’s CursorLocation property or that of an associated TADOConnection component is clUseClient) and no index already exists matching the requested field sort order, a temporary index is created. Resetting the sort order by setting Sort to an empty string automatically deletes the temporary index.

От: TObject Россия  
Дата: 18.02.04 05:40
Оценка:

MCM>Здравствуйте, TObject, Вы писали:

TO>>Здравствуйте, McCyM, Вы писали:

MCM>>>Есть связка TADOQuery->TDataSource->TDBGrid

MCM>>>Когда в Query я выполняю запрос и результат отображается в Grid, очень бы хотелось иметь возможность сортировки.
MCM>>>Т.е. при щелчке на заголовке гриды, чтобы происходила пересортировка результата.
MCM>>>Но при этом совсем не хочется пересоздавать сам запрос (иногда он бывает _ОЧЕНЬ_ большой).

MCM>>>Да, я использую Builder 5.0

TO>>Использовать спец.гриды которые это позволяют делать к примеру EhGrid(EhLib).

Бесплатно для бывших...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.