Как мне сделать прозрачный TEdit? Т.е. я кидаю его, например, на TImage, а потом ввожу текст и он (текст) отображается на TImage ? Блин.. В Java это легко сделать... Там есть editor и renderer А тут как быть?
Здравствуйте drmorg, Вы писали:
D>Как мне сделать прозрачный TEdit? Т.е. я кидаю его, например, на TImage, а потом ввожу текст и он (текст) отображается на TImage ? Блин.. В Java это легко сделать... Там есть editor и renderer А тут как быть?
самого компонента с такими свойствами не видел но есть возможность наносить надписи примо в TImage поверх картинки
TImage.Canvas.TextOut
TImage.Canvas.Text....
несколько процедур
поставь в TForm или еще где нить обработчик onKeyDown и обрабатывай енто...
ну или компоненты сторонних разработчиков
Re[2]: Прозрачный TEdit
От:
Аноним
Дата:
29.04.02 13:49
Оценка:
Здравствуйте Гребенюк Андрей Викторович, Вы писали:
ГАВ>самого компонента с такими свойствами не видел но есть возможность наносить надписи примо в TImage поверх картинки
Нет... Это не хорошо. А можно как-нибуть отнаследовать от TEdit подменив метод отвечающий за отрисовку бэкгроунда (так бы я сделал в java, но тут не знаю как это сделать и можно ли?)
Здравствуйте drmorg, Вы писали:
D>Как мне сделать прозрачный TEdit? Т.е. я кидаю его, например, на TImage, а потом ввожу текст и он (текст) отображается на TImage ? Блин.. В Java это легко сделать... Там есть editor и renderer А тут как быть?
Если надо, могу на мыло скинуть компанент FlatStyle — там кнопочки, едиты чек-боксы и т.д у них есть свойства прозрачности ! Супер компаненты!
Да! Вышли плз на stalker@mazafaka.ru
Здравствуйте nikel, Вы писали:
N>Здравствуйте drmorg, Вы писали:
D>>Как мне сделать прозрачный TEdit? Т.е. я кидаю его, например, на TImage, а потом ввожу текст и он (текст) отображается на TImage ? Блин.. В Java это легко сделать... Там есть editor и renderer А тут как быть?
N>Если надо, могу на мыло скинуть компанент FlatStyle — там кнопочки, едиты чек-боксы и т.д у них есть свойства прозрачности ! Супер компаненты!