Прозрачный TEdit
От: drmorg  
Дата: 26.04.02 10:58
Оценка:
Как мне сделать прозрачный TEdit? Т.е. я кидаю его, например, на TImage, а потом ввожу текст и он (текст) отображается на TImage ? Блин.. В Java это легко сделать... Там есть editor и renderer А тут как быть?
Re: Прозрачный TEdit
От: Гребенюк Андрей Викторович  
Дата: 29.04.02 12:01
Оценка:
Здравствуйте drmorg, Вы писали:

D>Как мне сделать прозрачный TEdit? Т.е. я кидаю его, например, на TImage, а потом ввожу текст и он (текст) отображается на TImage ? Блин.. В Java это легко сделать... Там есть editor и renderer А тут как быть?

самого компонента с такими свойствами не видел но есть возможность наносить надписи примо в TImage поверх картинки

TImage.Canvas.TextOut
TImage.Canvas.Text....

несколько процедур

поставь в TForm или еще где нить обработчик onKeyDown и обрабатывай енто...

ну или компоненты сторонних разработчиков
Re[2]: Прозрачный TEdit
От: Аноним  
Дата: 29.04.02 13:49
Оценка:
Здравствуйте Гребенюк Андрей Викторович, Вы писали:

ГАВ>самого компонента с такими свойствами не видел но есть возможность наносить надписи примо в TImage поверх картинки

Нет... Это не хорошо. А можно как-нибуть отнаследовать от TEdit подменив метод отвечающий за отрисовку бэкгроунда (так бы я сделал в java, но тут не знаю как это сделать и можно ли?)
Re: Прозрачный TEdit
От: nikel Россия  
Дата: 10.05.02 12:57
Оценка:
Здравствуйте drmorg, Вы писали:

D>Как мне сделать прозрачный TEdit? Т.е. я кидаю его, например, на TImage, а потом ввожу текст и он (текст) отображается на TImage ? Блин.. В Java это легко сделать... Там есть editor и renderer А тут как быть?

Если надо, могу на мыло скинуть компанент FlatStyle — там кнопочки, едиты чек-боксы и т.д у них есть свойства прозрачности ! Супер компаненты!
Слушай, кто звер? Я звер? =)
Re[2]: Прозрачный TEdit
От: drmorg  
Дата: 13.05.02 08:20
Оценка:
Да! Вышли плз на stalker@mazafaka.ru
Здравствуйте nikel, Вы писали:

N>Здравствуйте drmorg, Вы писали:

D>>Как мне сделать прозрачный TEdit? Т.е. я кидаю его, например, на TImage, а потом ввожу текст и он (текст) отображается на TImage ? Блин.. В Java это легко сделать... Там есть editor и renderer А тут как быть?

N>Если надо, могу на мыло скинуть компанент FlatStyle — там кнопочки, едиты чек-боксы и т.д у них есть свойства прозрачности ! Супер компаненты!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.