Delphi-компонента для древовидных Settings?
От: Firstborn Латвия  
Дата: 11.09.03 15:31
Оценка:
Существует ли компонента, позволяющяя легко и безболезненно создавать окошки для изменения установок/параметров программы, с множественными панелями-контейнерами компонент и древовидной навигационной панелью? Вот как на этом скриншоте.

Зараннее спасибо!
Re: Delphi-компонента для древовидных Settings?
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 11.09.03 16:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Вот как на этом скриншоте.

В принципе, можно довольно просто руками сделать:
Слева TTreeView с нодами-наследниками TTreeNode, у которых добавлено свойство AssociatedFrame — фрейм, который будет показываться справа при выборе в дереве нужного узла. Тогда легко написать обработчик OnClick (или что там ещё есть) дерева и всё будет хорошо

Также стоит на Форму не просто Дерево кинуть и Фреймы динамически создавать в оставшемся месте, а кинуть Дерево и Панель, а Фреймы уже подчинять Панели (делать панель Owner'ом).

Вот. Компонентов не искал
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[2]: Delphi-компонента для древовидных Settings?
От: Firstborn Латвия  
Дата: 12.09.03 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>В принципе, можно довольно просто руками сделать

В принципе, можно, и я благодарен за объяснение — как, но... лениво Хочется просто шлёпнуть компоненту и всё. Так что мой вопрос остаётся в силе! Может быть, такая компонента всё же существует?
Re[3]: Delphi-компонента для древовидных Settings?
От: Рома Украина  
Дата: 12.09.03 09:08
Оценка:

F>В принципе, можно, и я благодарен за объяснение — как, но... лениво Хочется просто шлёпнуть компоненту и всё. Так что мой вопрос остаётся в силе! Может быть, такая компонента всё же существует?

Дело в том, что компонент деревьев очень много! Но все равно придется писать руками код обновления правой части окошка!
На мои взгляд самый простой способ: отыскать XML — дерево и тогда все просто! Параметры хранить будешь в XML — файле (в текстовом виде), а для отображения только указывать путь к файлу! Я писал такой компонент, но к сожалению пока он только отображает иформацию, а добавление и редактирования нет пока! Все никак руки не доходят!
Внимательность, внимательность и еще раз ..... забыл, про что я?
Re[3]: Delphi-компонента для древовидных Settings?
От: alex-chin  
Дата: 12.09.03 10:12
Оценка:

F>Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>>В принципе, можно довольно просто руками сделать

F>В принципе, можно, и я благодарен за объяснение — как, но... лениво Хочется просто шлёпнуть компоненту и всё. Так что мой вопрос остаётся в силе! Может быть, такая компонента всё же существует?

Правильно задать вопрос уже наполовину на него ответить
Формы то кто рисовать будет?

Кстати если с фреймами проблема положи справа PageControl, Закладки скрой. Нарисуй на страницах формы.
Нужная страница высвечивается по Tag на ноде.MayPage.PageIndex

Если нужно в динамике формировать формы, смотри в сторону "DevExpress Inspector".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.