Существует ли компонента, позволяющяя легко и безболезненно создавать окошки для изменения установок/параметров программы, с множественными панелями-контейнерами компонент и древовидной навигационной панелью? Вот как на этом
скриншоте.
Зараннее спасибо!
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Вот как на этом скриншоте.
В принципе, можно довольно просто руками сделать:
Слева TTreeView с нодами-наследниками TTreeNode, у которых добавлено свойство AssociatedFrame — фрейм, который будет показываться справа при выборе в дереве нужного узла. Тогда легко написать обработчик OnClick (или что там ещё есть) дерева и всё будет хорошо
Также стоит на Форму не просто Дерево кинуть и Фреймы динамически создавать в оставшемся месте, а кинуть Дерево и Панель, а Фреймы уже подчинять Панели (делать панель Owner'ом).
Вот. Компонентов не искал
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>В принципе, можно довольно просто руками сделать
В принципе, можно, и я благодарен за объяснение — как, но... лениво

Хочется просто шлёпнуть компоненту и всё. Так что мой вопрос остаётся в силе! Может быть, такая компонента всё же существует?
F>В принципе, можно, и я благодарен за объяснение — как, но... лениво
Хочется просто шлёпнуть компоненту и всё. Так что мой вопрос остаётся в силе! Может быть, такая компонента всё же существует?
Дело в том, что компонент деревьев очень много! Но все равно придется писать руками код обновления правой части окошка!
На мои взгляд самый простой способ: отыскать XML — дерево и тогда все просто! Параметры хранить будешь в XML — файле (в текстовом виде), а для отображения только указывать путь к файлу! Я писал такой компонент, но к сожалению пока он только отображает иформацию, а добавление и редактирования нет пока! Все никак руки не доходят!
F>Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>>В принципе, можно довольно просто руками сделать
F>В принципе, можно, и я благодарен за объяснение — как, но... лениво
Правильно задать вопрос уже наполовину на него ответить
Формы то кто рисовать будет?
Кстати если с фреймами проблема положи справа PageControl, Закладки скрой. Нарисуй на страницах формы.
Нужная страница высвечивается по Tag на ноде.MayPage.PageIndex
Если нужно в динамике формировать формы, смотри в сторону "DevExpress Inspector".