Здравствуйте, dimzon, Вы писали:
D>Здравствуйте, bmv, Вы писали:
bmv>>В таблице 240000 записей, причем каждая является уникальной (как я уже говорил, перечень деталей). D>И что, они все будут удовлетворять условию поиска? D>И второй вопрос, что пользователь будет делать с такой необъятной таблицей? Глазами нужную искать? Повторюсь — ЗАДУМАЙТЕСЬ О ХОРОШЕЙ ФИЛЬТРАЦИИ, ДАВАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ТАКУЮ ПРОСТЫНЮ ЭТО МАРАЗМ
Я с этим согласен, пользователю все это не нужно... Только я не могу понять, как будет в Вашем случае интерфейс пользователя выглядеть. Вот пользователь открывает окно и...
Я вижу два варианта: 1 — уже что-то ему показать (что я и пытаюсь сделать), однако этот вариант предполагает, что он может двигаться по списку, не задавая фильтров.
2 — выскакивает окно с просьбой задать фильтр. Однако здесь он может задать такой фильтр, который нас и не спасет вовсе от большого списка.
Может я что-то не вижу? Какие есть еще варианты?
D>Гы. Простая математика. Пусть у нас есть искуственный первичный ключ IDENTITY. В памяти один первичный ключ занимает 4 байта. (240000 * 4)/1024=937,5 килобайт < 1Мб. D>Почему нельзя это счастье забрать на клиетна, разве один мегабайт это так много?
Подсчет конечно верный, только что нам дает хранение этого счастья? Кроме занимаемого 1 Мб ОП (который отнюдь не лишний), по-моему, ничего. Как правило данные отображаемые пользователю отсортированы вовсе не по колонке IDENTITY. И вообще, зачем хранить полный список, если у отображаемой нами порции данных всегда можно узнать начальный ключ и конечный ключ и, соответственно, загрузить следующую необходимую порцию.