удаление из dbf
От: shurph  
Дата: 21.09.06 07:58
Оценка:
Вот такая проблема фозникла:
из firebird нужно выгрузить в dbf некоторые данные
Табличка имеет вид
Create table articles (article_id integer, alion varchar(20), descript varchar(100))

Перед началом выгрузки пытался сделать следующее:

qrBuhExport.SQL.Clear;
qrBuhExport.SQL.Add('Delete from Articles');
qrBuhExport.ExecSQL;
qrBuhExport.Close;

Не удаляет почему-то. Цепляюсь SQLExplorer-ом через ODBC к файлу — пытаюсь сделать тоже самое — не удаляет.

В общем, базу я почистил, через Drop table, но вопрос остался — в чем проблема? В ODBC-драйвере, который использую или я где-то что-то упустил?
Re: удаление из dbf
От: svd71 http://visualdesigner.fatal.ru/
Дата: 22.09.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, shurph, Вы писали:

S>Вот такая проблема фозникла:

S>из firebird нужно выгрузить в dbf некоторые данные
S>Табличка имеет вид
S>Create table articles (article_id integer, alion varchar(20), descript varchar(100))

S>Перед началом выгрузки пытался сделать следующее:

S> qrBuhExport.SQL.Clear;

S> qrBuhExport.SQL.Add('Delete from Articles');
S> qrBuhExport.ExecSQL;
S> qrBuhExport.Close;

S>Не удаляет почему-то. Цепляюсь SQLExplorer-ом через ODBC к файлу — пытаюсь сделать тоже самое — не удаляет.

S>В общем, базу я почистил, через Drop table, но вопрос остался — в чем проблема? В ODBC-драйвере, который использую или я где-то что-то упустил?

дело в том, ч в dbf есть физическое удаление и логическое. в настройках драйвера ты включил "видеть все записи", поэтому когда ты удаляешь, запись помечается как помеченная на удаление. поэтому посмотри строку настройки такого драйвера или компоненты.
физическое удаление происходит по команде "сзжать".
Re[2]: удаление из dbf
От: Аноним  
Дата: 28.09.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте, svd71, Вы писали:

S>дело в том, ч в dbf есть физическое удаление и логическое. в настройках драйвера ты включил "видеть все записи", поэтому когда ты удаляешь, запись помечается как помеченная на удаление. поэтому посмотри строку настройки такого драйвера или компоненты.

S>физическое удаление происходит по команде "сзжать".
Точно, с настройками дравера проглядел. А сжатие вообще через ODBC для DBASE работает? Если да, то какой командой? Pack не прокатывает.
Re[3]: удаление из dbf
От: Аноним  
Дата: 28.09.06 11:06
Оценка:
А>Точно, с настройками дравера проглядел. А сжатие вообще через ODBC для DBASE работает? Если да, то какой командой? Pack не прокатывает.

А зачем тебе такая сложная цепочка?
твоя прога -> BDE -> ODBC -> dbf

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.