В один (не)прекрасный момент обнаружил такую штуку: при запуске любого проекта в D5 под отладкой при ПЕРВОМ вызове любого меню (хоть основного, хоть всплывающего) вылетает exception:
Project Project1.exe raised exception class Exception with message "". Process stopped. Use Step or Run to continue.
При попытке сделать step исполнение запускается дальше, как ни в чём не бывало (вместо перехода к следующей строке). Переустановка дельфи и отключение всех компонентов по максимуму не помогла. Всю систему переустанавливать ОЧЕНЬ не хотелось бы.
Оно, вроде бы, не сильно мешает, но попутно обнаружилась ещё одна неприятность: на двух соседних компьютерах компиляется один и тот же проект с одних и тех же исходников. Размеры файлов получаются разные (все опции компиляции, пути и т.д. — идентичны). Причём версия, откомпилённая у меня, в определённых условиях начинает вести себя очень странно (конкретно: вношу исправления в не мной написанный OPC-сервер. При запуске откомпилированного у меня OPC-сервера вручную — всё работает, при "поднятии" сервера OPC-клиентом поток опроса устройства стопорится на SendMessage — исполнение уходит "в ядро" и не возвращается. Версия, откомпилённая на соседнем компьютере с тех же исходников — работоспособна в обоих случаях).
Буду благодарен за советы...