Помогите с USB в delphi
От: OxO  
Дата: 17.07.05 14:06
Оценка:
Доброго времени суток. Подскажите плиз где можно достать приличный компонент и дрова для USB(желательно 2.0) под дэлфи. И, если это возможно, в кратце поведать о работе с данным портом. Все, что мне надо это посылать в порт данные и принимать, но на большой скорости.
Заранее благодарен.
Re: Помогите с USB в delphi
От: NordVer Россия  
Дата: 17.07.05 23:57
Оценка:
Здравствуйте, OxO, Вы писали:

OxO>Доброго времени суток. Подскажите плиз где можно достать приличный компонент и дрова для USB(желательно 2.0) под дэлфи. И, если это возможно, в кратце поведать о работе с данным портом. Все, что мне надо это посылать в порт данные и принимать, но на большой скорости.

OxO>Заранее благодарен.

Может вот это подойдёт: http://www.noil.pri.ee/?mod=down/down_one&id=91.
...Мы будем драться до конца!... (Ария)
Re: Помогите с USB в delphi
От: Shurf Россия  
Дата: 24.07.05 11:20
Оценка:
Здравствуйте, OxO, Вы писали:

OxO>Доброго времени суток. Подскажите плиз где можно достать приличный компонент и дрова для USB(желательно 2.0) под дэлфи. И, если это возможно, в кратце поведать о работе с данным портом. Все, что мне надо это посылать в порт данные и принимать, но на большой скорости.

OxO>Заранее благодарен.

Говорить о драйверах и компонентах для USB без конкретного устройство сложно. У каждого устройства должны быть либо свои драйвера, либо стандартные (например, USB mass storage и работать как с дисковым накопителем).
В данный момент я работал с двумя микросхемами — FTDI FT245BM и [url=www.cypress.com]Cypress[url] CY7C63013 (EZ-USB FX2). Первая обеспечивает работу на скорости до 12МБит/сек, USB 1.1 Low Speed/Full Speed, второй — до 480МБит/сек, USB 2.0 High speed.
Для FTDI дается драйвер, позволяющий работать с ним как с виртуальным ком-портом (Virtual COM Driver, подходит и для FT232BM) или ftd2XX с dll и модулем для Delphi, позволяющие работать на большей скорости (параллельная передача). Лично мне модуль не понравился, пришлось переписывать с хидера от CPP. Вот именно на этот драйвер и была дана ссылка в предыдущем ответе.
EZ-USB FX2 представляет из себя более гибкую структуру, со встроенным процессором 8051 (для него нужно писать фирмварь). С ним дается т.н. General Purpose Driver с исходниками, так что можно либо использовать его, либо писать свой Работа с устройством идет как с любым устройством — CreateFile('ezusb-0', ...), DeviceIOControl() и все в таком духе.
Для работы из Delphi пришлось из DDK перевести нидеры и интерфейс к драйверу. Все остальное в Delphi есть.
Если у Вас есть конкретное устройство, то вам нужен либо интерфейс до драйвера (значения IOCTL_, доп. структуры), либо если таковой уже где-то до этого был реализован в виде dll. Либо можно попытаться провести нумерацию всех устройств (включая хабы), выбрать необходимое, в реестре найти символьную ссылку и использовать стандартные IOCTL_ для управления. Что из этого получится сложно сказать
Надеюсь я чем-то смог помочь, если Вас заинтересует что-то более конкретное — спрашивайте.
Удачи!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: Помогите с USB в delphi
От: Аноним  
Дата: 26.07.05 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Shur, большое спасибо за потраченный ресурс резинок в клавиатуре и времени, а главное за иформацию. Удачи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.