Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:
D>Подскажите, у Borland каждый последующий апдейт включает предыдущий как сервиспаки у Microsoft. Я к тому, что вот вышел 2-й апдейт для Delphi 2005, нужно ли мне сначала установить 1-й апдейт, а потом уже 2-й или 2-го будет достаточно?
Я думаю что апдейты НЕ МОГУТ БЫТЬ кумулятивны, если объем первого 20 Мб, а второго — 10 Мб.
Нельзя всунуть 20 Мб изменений первого апдейта во второй размером 10 Мб да и еще что-то нового добавить...
ИМХО механизм работы борландовских апдейтеров следующий:
После запуска апдейта создается временная папка и туда записываются ВСЕ пропатченные (или готовящиеся
к пропатчиванию — точно сложно сказать... возможно не все, а только для тех компонентов, что установлены)
файлы из оригинального дистрибутива (это подтверждается следующим:
если Вы ставили Delphi 2005 с CDs то при установке апдейта он последовательно требует вставить 1,
затем 2 диски... параллельно с этим во временную файлу записываются все файлы — порядка 10 тыс —
с некими "кодовыми" именами... и уже после этого идет процесс перезаписи их в каталог установки.
Поэтому можно предположить что эти апдейты НЕЗАВИСИМЫ, т.е. устраняют разные баги, не связанные
друг с другом. Это также позволяет Borland'у написать в файле readme_upd2.htm:
* This update can be applied to either the initial release of Delphi 2005 or Delphi 2005 update 1.