Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:
D>Подскажите, у Borland каждый последующий апдейт включает предыдущий как сервиспаки у Microsoft. Я к тому, что вот вышел 2-й апдейт для Delphi 2005, нужно ли мне сначала установить 1-й апдейт, а потом уже 2-й или 2-го будет достаточно?
А я вот пожил со вторым. По-моему уже надо третий готовить... Откуда столько багов?! Там ведь все предельно просто!
Да и база не новая. Ну и что, что .NET! Все равно могли бы и получше постараться.
Никто кстати не знает, что за зверь меня одолевает:
При открытии юнита с формой ругается: "System Error. Code: 1400. Invalid Window Handle"
И так только на одном проекте, но с завидным постоянством — ВСЕГДА. В итоге не работает дизайнер форм для этой вот формы.А надо перепаять чуток. Пришлось назад D7 ставить
Подскажите, у Borland каждый последующий апдейт включает предыдущий как сервиспаки у Microsoft. Я к тому, что вот вышел 2-й апдейт для Delphi 2005, нужно ли мне сначала установить 1-й апдейт, а потом уже 2-й или 2-го будет достаточно?
D>Подскажите, у Borland каждый последующий апдейт включает предыдущий как сервиспаки у Microsoft. Я к тому, что вот вышел 2-й апдейт для Delphi 2005, нужно ли мне сначала установить 1-й апдейт, а потом уже 2-й или 2-го будет достаточно?
Update'ы от Borland'а как правило кумулятивные. В нашем случае это так и есть: Update 2 включает в себя Update 1.
Это легко выяснить, если почитать readme:
This update can be applied to either the initial release of Delphi 2005 or Delphi 2005 update 1.
Вовсяком случае при установки SP2 первый не запросил. Re[5]: Ошибка при выходе из Delphi Studio 2005.
Здравствуйте, Spaider, Вы писали:
S>Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:
D>>Подскажите, у Borland каждый последующий апдейт включает предыдущий как сервиспаки у Microsoft. Я к тому, что вот вышел 2-й апдейт для Delphi 2005, нужно ли мне сначала установить 1-й апдейт, а потом уже 2-й или 2-го будет достаточно?
S>В догонку прямая ссылка для жаждущих.
S>Здравствуйте, Oleg A. Bachin, Вы писали:
OAB>>а на сам делфи прямую ссыку для жаждущих можно?
S>А это уже криминал, за это уже -- по рогам. Да и нет её у меня
дело в том, что в триалке, кроме сорцов меня все остальные нехватки не расстраивают, только еще одна!
я там не обнаружил компилятора командной строки!!! это проблема триалки или это шутка такая новая?
У меня тоже глюк...
При начале установки пишет:
"The upgrade patch cannot be installed by the Windows Installer service because the program to be upgraded may be missing, or the upgrade patch may update a different version of the program. Verify that the program to be updated exists on your computer and that you have the correct upgrade patch"...
На borland'е пишут, что знают о глюке и пытаются устранить... интересно, когда устранят, снова придется 10 мб качать?..
Здравствуйте, Oleg A. Bachin, Вы писали:
OAB>дело в том, что в триалке, кроме сорцов меня все остальные нехватки не расстраивают, только еще одна! OAB>я там не обнаружил компилятора командной строки!!! это проблема триалки или это шутка такая новая?
Я себе ставил и trial версию. Компилятор командной строки там был.
$(BDS)\dccil.exe
А прямая ссылка на trial версию проскакивала уже здесь на форуме.
Здравствуйте, nayato, Вы писали:
N>На borland'е пишут, что знают о глюке и пытаются устранить... интересно, когда устранят, снова придется 10 мб качать?..
Не-а, выпустят патчик на апдейт Всего в метр длиной.
Кстати, дома у меня Update 2 встал без проблем.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
--
К вашим услугам,
Re[4]: Delphi 2005 Update 2
От:
Аноним
Дата:
22.03.05 17:02
Оценка:
N>>На borland'е пишут, что знают о глюке и пытаются устранить... интересно, когда устранят, снова придется 10 мб качать?..
S>Не-а, выпустят патчик на апдейт Всего в метр длиной. S>Кстати, дома у меня Update 2 встал без проблем.
мда... у меня Architect Trial лицензированый и что-то ругается...
S>Я себе ставил и trial версию. Компилятор командной строки там был. S>$(BDS)\dccil.exe
в триале нет dcc32.exe
Re: Delphi 2005 Update 2
От:
Аноним
Дата:
04.05.05 10:01
Оценка:
Я думаю что апдейты НЕ МОГУТ БЫТЬ кумулятивны, если объем первого 20 Мб, а второго — 10 Мб.
Нельзя всунуть 20 Мб изменений первого апдейта во второй размером 10 Мб да и еще что-то нового добавить...
ИМХО механизм работы борландовских апдейтеров следующий:
После запуска апдейта создается временная папка и туда записываются ВСЕ пропатченные (или готовящиеся
к пропатчиванию — точно сложно сказать... возможно не все, а только для тех компонентов, что установлены)
файлы из оригинального дистрибутива (это подтверждается следующим:
если Вы ставили Delphi 2005 с CDs то при установке апдейта он последовательно требует вставить 1,
затем 2 диски... параллельно с этим во временную файлу записываются все файлы — порядка 10 тыс —
с некими "кодовыми" именами... и уже после этого идет процесс перезаписи их в каталог установки.
Поэтому можно предположить что эти апдейты НЕЗАВИСИМЫ, т.е. устраняют разные баги, не связанные
друг с другом. Это также позволяет Borland'у написать в файле readme_upd2.htm:
* This update can be applied to either the initial release of Delphi 2005 or Delphi 2005 update 1.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Я думаю что апдейты НЕ МОГУТ БЫТЬ кумулятивны, если объем первого 20 Мб, а второго — 10 Мб. А>Нельзя всунуть 20 Мб изменений первого апдейта во второй размером 10 Мб да и еще что-то нового добавить...
............ А>Переубедите меня если я не прав. Спасибо.
Ты конечно можешь думать как хочешь и делать что хочешь... но против фактов не попрешь. становится комулятивно и работает.
Здравствуйте, Oleg A. Bachin, Вы писали:
OAB> Ты конечно можешь думать как хочешь и делать что хочешь... OAB> но против фактов не попрешь. становится комулятивно и работает.
Это конечно да... но истина дороже.
А то что он ставится и работает и даже показывает в окне
О программе версию 9.0.1882.30496 Update 2, то это возможно
означает что файлик bds.exe обновлялся как в UP1, так и в UP2.
Ответить точно на этот вопрос позволит 2 инсталляции D2005,
а затем на одну установка UP1 и UP2, на другую — только UP2...
и последующее побайтовое сравнение содержимого папок установки.
Это конечно долгий и нудный путь... но зато это даст 100% ответ.
S>Кстати, у всех второй апдейт поставился нормально?
S>У меня эта дура пытается обновить файлы на инсталляционном CD. S>Ругается, естественно, мол не хватает привелегий файлики обновить. Скотина!
Кстати, поднимая из небытия старую тему.
Скотиной, как это не прикольно, оказалось не творение Борландеров, а Майкрософта.
От себя добавлю, что после редактирования реестра, как описано в KB, необходимо перегрузиться.
Еще один вариант решения проблемы (лично я не пробовал) -- скопировать установочные диски на HDD и установить Delphi 2005 с жесткого диска, а потом ставить Update 2.