Re[2]: Learn haskell for great good! перевод книги
От: Аноним  
Дата: 02.12.09 02:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

P>>Коммьюнити маленькое и узкое, имхо. Т.е. нет такого разброса как, к примеру, PHP. Да и как правило, кто этим увлекается — уже достаточно хорошо читают английские тексты.

Правильно, плодить разные версии документации (английский/русский/китайский) — это ужасно, лишние расходы и трата времени. Я уверен, что переводная документация будет отставать и не будет синхронизирована с основной. Да и комментарии в коде (в тех же стандартных библиотеках хаскеля) — на английском. Их так же переводить?

А>З.Ы. Я понимаю, что в данный момент, невозможно изучить программирование не зная английский. И за пару лет это не исправить. Но если опытные программисты начнут массово переводить мануалы на родной язык то ситуация с IT в России улучшится. С увеличением количества русскоговорящих программистов появятся и собственные технологии, и дока по ним(на русском, которую будут переводить на английский А пока IT доступно узкому кругу людей, ситуация не улучшится.

Мне очень неприятно читать комментарии на китайском, инидийском или другом языке в публичных обсуждениях багов/фич/етц. Это неуважение и спам. Толку от такого мало. Улучшать ситуацию, плодя неграмотных кодеров, а так же разрабатывать разные языки с операторами на русском считаю бредом.

А>З.З.Ы Признателен Вам, за то что не жалеете собственного времени на благо русскоговорящих людей.

Русскоговорящий не значит незнающий английского. Для таких людей благо — это учбники английского языка. Вот тогда "ситуация с IT в России улучшится"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.