P>Коммьюнити маленькое и узкое, имхо. Т.е. нет такого разброса как, к примеру, PHP. Да и как правило, кто этим увлекается — уже достаточно хорошо читают английские тексты.
P>Вот начинал перевод книги "Learn Haskel for Great Good!":
Спасибо за ссылки, но уже по англоязычной HRW, продвинулся намного дальше. Но думаю что хорошее дело делаете. Хоть основы будет легче понять новичкам.
P>P.S. На счет перевода заголовка книги — знаем, не очень удачно, лучше предложите свой.
Варианты предложены были и не мало, но какой выбрать — не понятно. Самое, думаю, правильное, что предложили — оставить английское название.
Видел дискуссии на хабре по поводу перевода, думая не к тому цепляются. Лучше бы, переводить книгу помогли.
З.Ы. Я понимаю, что в данный момент, невозможно изучить программирование не зная английский. И за пару лет это не исправить. Но если опытные программисты начнут массово переводить мануалы на родной язык то ситуация с IT в России улучшится. С увеличением количества русскоговорящих программистов появятся и собственные технологии, и дока по ним(на русском, которую будут переводить на английский

А пока IT доступно узкому кругу людей, ситуация не улучшится.
З.З.Ы Признателен Вам, за то что не жалеете собственного времени на благо русскоговорящих людей.