Здравствуйте, AL0HA, Вы писали:
ALH>Здраствуйте, Коллега.
ALH>Некоторое время назад я сталкивался со схожими проблемами и они так же были связаны с SIP-ом.
ALH>SIP, как сигнальный протокол еще сыроват по сравнению с его собратьями из SS7 и IN, но использовать его уже как-то можно.
ALH>Я думаю, что за этот пост меня выгонят из форума, но истина дороже. :)
ALH>Так вот мой Вам совет, не экспериментируйте на столь низких уровнях как транспорт, парсинг и уровень транзакций с интерпретаторами (даже если они с jit-прослойкой). Сделайте эти уровни на С или любом другом компилируемом инструменте и только transaction user (и выше) отдайте интерпретатору (какому захотите, фнкциональному или императивному). На этих уровнях интерпретаторы (эрланг в особенности) могут показать свои лучшие возможности (особенно при постороении распределнной системы повышенной надежности на основе какой-либо схеме избыточности).
Идея понятна — возможно, как раз к этому и придём.
ALH>Я бы рекомендовал Вам, в качестве примера весьма эффективного SIP решения посмотреть на реализацию OpenSER (www.openser.org). Если будете смотреть, то обратие внимание на то как сделан парсинг, и как осуществляется межпроцессное взаимодействие (там есть некоторые UNIX tips).
SER давно используем (iptel'овский, но отличия непринципиальны). Как сделано — жутко не нравится. Труднопонимаемый чёрный ящик. Оптимизация восхищает, но работать с этим, когда, например, начинает глючить модуль TM — легче повеситься. Читать код — да, прикольно:)
ALH>Удачи!
взаимно