Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:
S>Здравствуйте, ch_victor, Вы писали:
S>Я с этим разбирался во времена десятки. Сделал вывод, что движок использует для парсинга XML мало того, что жутко тормозящую реализацию на Java, так ещё вдобавок и DOM. Соответственно, когда она выйдет из строя — вопрос времени (ну а также доступной оперативки и нагрузки на сервер). В 12-й, думаю, ничего особенного не изменилось.
S>Общий вывод — оракловый XML вполне кошерно использовать для формирования выходных документов, но лучше не использовать для парсинга и манипуляций (разве что документы заведомо маленькие, впрочем, он и в этом случае с ними тормозит на пару порядков по сравнению с хорошими решениями). Ну а что касается ФИАС — парсить его не SAX-ом как бы изначально не очень вменяемая мысль.
у меня все работало когда тип поля в таблице был xmltype и данные туда загружались напрямую из файлов с помощью sqlldr, но на базе заказчика по какой то причине sqlldr не стал импортировать данные в xmltype в режиме DIRECT=TRUE, поэтому пришлось поменять тип столбца на clob, после этого импорт пошел
но дальше возникла проблема зависания при преобразовании clob в xmltype
чтобы использовать SAX я так понимаю надо писать процедуры парсинга на java и запускать их потом в pl/sql ? я пытался найти простой пример как это можно сделать, но что то ничего не нашел