MySQL.
Есть таблица с полями ID, Status, Date
Необходимо для всех записей в зависимости от Date поменять Status и узнать какие записи были изменены.
ASP>MySQL.
ASP>Есть таблица с полями ID, Status, Date
ASP>Необходимо для всех записей в зависимости от Date поменять Status и узнать какие записи были изменены.
update my_table set Status='бла-бла-бла' where to_days(now()) - to_days(Date) <= 7;
условие, ессно, то которое необходимо...
а вот на счет какие записи были изменены, если достаточно, то можно воспользоваться mysql_info, для
update будет что-то в этом духе — Rows matched: 40 Changed: 40 Warnings: 0,
а если нужно не просто количество, то видимо придется завести столбец типа TIMESTAMP, он при апдейте будет меняться, потом можно будет выбрать измененные строки опираясь на это поле...
Здравствуйте, h256, Вы писали:
Спасибо за ответ.
ASP>>MySQL.
ASP>>Есть таблица с полями ID, Status, Date
ASP>>Необходимо для всех записей в зависимости от Date поменять Status и узнать какие записи были изменены.
H>H>update my_table set Status='бла-бла-бла' where to_days(now()) - to_days(Date) <= 7;
H>
H>условие, ессно, то которое необходимо...
Ну как изменять поля я знаю...
H>а вот на счет какие записи были изменены, если достаточно, то можно воспользоваться mysql_info, для
H>update будет что-то в этом духе — Rows matched: 40 Changed: 40 Warnings: 0,
H>а если нужно не просто количество, то видимо придется завести столбец типа TIMESTAMP, он при апдейте будет меняться, потом можно будет выбрать измененные строки опираясь на это поле...
Вот это-то и главное.
Да, забыл сказать, данные палучаю из Perl'а.
Я чего-то слышал про временные таблицы. Может их можно как-то прикрутить?
Здравствуйте, ASPetrov, Вы писали:
H>>а если нужно не просто количество, то видимо придется завести столбец типа TIMESTAMP, он при апдейте будет меняться, потом можно будет выбрать измененные строки опираясь на это поле...
ASP>Вот это-то и главное.
ASP>Да, забыл сказать, данные палучаю из Perl'а.
ну про перл я ничего не знаю, ни разу не видел

так что если что с ним связано, то я не советчик...
ASP>Я чего-то слышал про временные таблицы. Может их можно как-то прикрутить?
ну может по условию вставлять в другую таблицу, insert...select...
а чем собственно TIMESTAMP не устраивает? обновил поля, а потом выбрал те которые обновил...