Подскажите пожалуйста, как мне сохранить содержимое BLOB в файл. Имеется БД с картинками в блобах — нужно написать на PL/SQL функцию сохраняющую картинку в файл. Через UTL_FILE у меня не получается.
Здравствуйте, Strong, Вы писали:
S>Подскажите пожалуйста, как мне сохранить содержимое BLOB в файл. Имеется БД с картинками в блобах — нужно написать на PL/SQL функцию сохраняющую картинку в файл. Через UTL_FILE у меня не получается.
Я делал создание каталога и удаление файлов с помощью Java процедур
только нужно вызвать CALL dbms_java.grant_permission перед
выполнением. Тут думаю то же самое.
S>Спасибо, но S>Java не подойдет — мне надо на PL/SQL.
Дык блин
CREATE OR REPLACE FUNCTION SMCreateDir(sDir VARCHAR2) RETURN VARCHAR2
AS LANGUAGE JAVA
NAME 'smutil.createdir(java.lang.String) return java.lang.String';;
/
SELECT SMCREATEDIR ( 'Имя файла' ) FROM DUAL;
Вот те пи эль эскуэль.
Мне нужно было на испытательном
сроке(2года назад) сделать инсталляцию БД без участия
администратора.
Фантазия сразу разыгралась
To read from a BLOB, use the getBinaryStream() method of an oracle.sql.BLOB
object to retrieve the entire BLOB as an input stream. This returns
a java.io.InputStream object.
Здравствуйте, deepsky, Вы писали:
D>Здравствуйте, Strong, Вы писали:
S>>Ну что, никто не знает как это можно замутить на PL/SQL? S>>Java не предлагать? D>Что б жизнь малиной не казалась, можно замесить внешнюю процедуру на С.
Хотя если у Вас Оракл 9iR2, то он может писать бинарные файлы используя пакет UTL_FILE.
Re: Oracle, PL/SQL and BLOB...
От:
Аноним
Дата:
16.09.03 16:05
Оценка:
S>Подскажите пожалуйста, как мне сохранить содержимое BLOB в файл. Имеется БД с картинками в блобах — нужно написать на PL/SQL функцию сохраняющую картинку в файл. Через UTL_FILE у меня не получается.
Для того что бы писать файлы нужны соответсвющие права доступа ( для Oracle). Почитай доку.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Для того что бы писать файлы нужны соответсвющие права доступа ( для Oracle). Почитай доку.
Записать в файл у меня получается, но одна из проблем в том, что когда считываю из БЛОБа инф, то она читается как числовая , а писать надо в ВАРЧАР, т.е. в принципе я знаю аски-код символа — надо его конвертнуть и записать, но трабла в том что записывается не тот символ. например аски-код B — 42 — пишу CHR(42) — записывается почему-то *.
Re[3]: Oracle, PL/SQL and BLOB...
От:
Аноним
Дата:
17.09.03 14:52
Оценка:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Для того что бы писать файлы нужны соответсвющие права доступа ( для Oracle). Почитай доку.
S>Записать в файл у меня получается, но одна из проблем в том, что когда считываю из БЛОБа инф, то она читается как числовая , а писать надо в ВАРЧАР, т.е. в принципе я знаю аски-код символа — надо его конвертнуть и записать, но трабла в том что записывается не тот символ. например аски-код B — 42 — пишу CHR(42) — записывается почему-то *.