SQL server notification
От: Евкисий  
Дата: 13.02.02 07:23
Оценка:
Народ, помогите, проблемка то вроде тривиальная, но нигде не могу найти решение . Как получать клиентом в Delphi события от SQL серевера. В частности, как мне получить от SQL сервера событие об изменении/добавлении записи в таблицу и изменении вида.
Re: SQL server notification
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 13.02.02 08:27
Оценка:
Здравствуйте Евкисий, Вы писали:

Е>Народ, помогите, проблемка то вроде тривиальная, но нигде не могу найти решение . Как получать клиентом в Delphi события от SQL серевера.

Возможно тебя постигнет разочарование, но SQL сервер не генерит событий.. Не его это забота, события генерить.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[2]: SQL server notification
Дата: 13.02.02 09:19
Оценка:
Здравствуйте Merle, Вы писали:

M>Здравствуйте Евкисий, Вы писали:

Е>>Народ, помогите, проблемка то вроде тривиальная, но нигде не могу найти решение . Как получать клиентом в Delphi события от SQL серевера.

M>Возможно тебя постигнет разочарование, но SQL сервер не генерит событий.. Не его это забота, события генерить.

А как тогда понять когда проводить обновление данных у клиента???
Re[2]: SQL server notification
От: Vogul  
Дата: 13.02.02 10:14
Оценка:
Это смотря какой SQL сервер. Вот например Interbase может. Причем их можно настроить, как душе угодно.
Re[3]: SQL server notification
Дата: 13.02.02 11:34
Оценка:
Здравствуйте Vogul, Вы писали:

V>Это смотря какой SQL сервер. Вот например Interbase может. Причем их можно настроить, как душе угодно.

Да вообщето хотелось бы MS SQL, ORACLE или SYBASE SQL Anyware
Re[3]: SQL server notification
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 13.02.02 14:55
Оценка:

M>>Возможно тебя постигнет разочарование, но SQL сервер не генерит событий.. Не его это забота, события генерить. ;)

Е>А как тогда понять когда проводить обновление данных у клиента???

Самому опрашивать сервер на тему изменения данных. Дело в том, что если сервер дергает клиента, то он в этот момент сам становится клиентом, что не есть правильно с идеологической точки зрения, да и с практической возникают определенные сложности.
Насчет ORACLE и Sybase не знаю, но думаю что не генерят.
MSSQL не генерит точно, по вышеописанной причине. Можно конечно сваять простенькую xp_ процедурку (если понадобится могу дать ссылку что и как), которую можно будет вызвать из нужного триггера...
Но как правило можно обойтись без этого.

Была еще раньше некая xp_Trace<как-то там>, которая использовалась для профайлера, но кажется в 2000 ее не то вообще исключили, не то здорово урезали.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[4]: SQL server notification
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 13.02.02 15:00
Оценка:

Е>Здравствуйте Vogul, Вы писали:

V>>Это смотря какой SQL сервер. Вот например Interbase может. Причем их можно настроить, как душе угодно.

Е>Да вообщето хотелось бы MS SQL, ORACLE или SYBASE SQL Anyware

Тогда извращайся с триггерами, временными отметками и фоновой проверкой изменений.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.