Программа для синронизации структуры баз
От: VinMike Россия  
Дата: 08.02.07 14:06
Оценка:
Добрый день!
Уже давно ищу программу для синхронизации структуры базы на которой ведется разработка и баз клиентов.
Базы клиентов разных версий и их все нужно приводить к текущей версии.
В идеале такая программа должна сохранить структуру таблиц, тексты запросов и процедур в файл (например XML).
У клиента программа сравнивает структуры базы с образцом и добавляет недостающие столбцы и обновляет хранимки/запросы.

Все программы которые я смотрел (типа Adept SQL Diff, RedGate ...) умеют только провести синхронизацию между базами при наличии подключения между ними.
Еще больная тема — ни одна из опробованных программ не учитывает завимости при создании объектов (может я не нашел). Все тупо пытаются создать view в произвольном порядке.

Может быть я многого хочу, но если не удастся найти похожего, придется писать самому, а времени и так совершенно нет
Если подобного в природе нет, то нужен совет по разработке такой программы.
Не будет ли в SQL-DMO ограничений при редактировании таблиц, например identity и можно с помощью него учитывать все зависимости между объектами.

C уважением, Виноградов Михаил.
Re: Программа для синронизации структуры баз
Дата: 08.02.07 14:08
Оценка:
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:

ПОдразумевается MS SQL 2000, в перспективе 2005
От: Осака Вестингауз  
Дата: 09.02.07 02:22
Оценка:
Посмотрите средство "Visual studio чего-то там for Database Professionals". Я ставил preview, насколько помню там было формирование скриптов для приведения в соответствие, и структуры и данных.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: Программа для синронизации структуры баз
Дата: 09.02.07 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Осака Вестингауз, Вы писали:

ОВ>Посмотрите средство "Visual studio чего-то там for Database Professionals". Я ставил preview, насколько помню там было формирование скриптов для приведения в соответствие, и структуры и данных.

Формировать скрипты для синхронизации может куча программ, но нужна та которая может сделать это без одновременного соединения с 2 базами
Re[3]: Программа для синронизации структуры баз
От: shelkovnikov Россия  
Дата: 12.02.07 05:19
Оценка:

VM>Здравствуйте, Осака Вестингауз, Вы писали:

ОВ>>Посмотрите средство "Visual studio чего-то там for Database Professionals". Я ставил preview, насколько помню там было формирование скриптов для приведения в соответствие, и структуры и данных.

VM>Формировать скрипты для синхронизации может куча программ, но нужна та которая может сделать это без одновременного соединения с 2 базами

так вы клиенту отправляйте эталонную БД (как скрипт, например) и ставьте с каким-нибудь стандартным (или уникальным имененм), тогда у вас будет две БД и упоминаемые тулзы смогут работать
От: Docker Канада  
Дата: 12.02.07 21:23
Оценка:

VM>Добрый день!

VM>Уже давно ищу программу для синхронизации структуры базы на которой ведется разработка и баз клиентов.
VM>Базы клиентов разных версий и их все нужно приводить к текущей версии.
VM>В идеале такая программа должна сохранить структуру таблиц, тексты запросов и процедур в файл (например XML).
VM>У клиента программа сравнивает структуры базы с образцом и добавляет недостающие столбцы и обновляет хранимки/запросы.

VM>Все программы которые я смотрел (типа Adept SQL Diff, RedGate ...) умеют только провести синхронизацию между базами при наличии подключения между ними.

Ну почему же. В Red Gate с базы можно сделать snapshot, передать его куда надо и там сравнивать либо с базой, либо с еще одним snapshotom. Правда для этого возможно придется купить две лицензии.

VM>Еще больная тема — ни одна из опробованных программ не учитывает завимости при создании объектов (может я не нашел). Все тупо пытаются создать view в произвольном порядке.

Хм, пользовался Red Gate SQL Compare 4 и 5, такого вроде не замечал. Правда у нас обычно синхронизируются только таблицы и ХП — никаких проблем.

VM>Может быть я многого хочу, но если не удастся найти похожего, придется писать самому, а времени и так совершенно нет

VM>Если подобного в природе нет, то нужен совет по разработке такой программы.
VM>Не будет ли в SQL-DMO ограничений при редактировании таблиц, например identity и можно с помощью него учитывать все зависимости между объектами.

VM>C уважением, Виноградов Михаил
От: Vyacheslav Benedichuk Интернет  
Дата: 13.02.07 09:30
Оценка:
VM>Все программы которые я смотрел (типа Adept SQL Diff, RedGate ...) умеют только провести синхронизацию между базами при наличии подключения между ними.

попробуй посмотреть на Embarcadero Change Manager. Помоему ей хватало скрипта эталонной базы для работы.
--
http://www.slideshare.net/vyacheslavbenedichuk
https://www.linkedin.com/in/vbenedichuk
От: barry  
Дата: 18.02.07 08:36
Оценка:
VinMike пишет:

> Уже давно ищу программу для синхронизации структуры базы на которой

> ведется разработка и баз клиентов.

Database Comparer:
http://www.clevercomponents.com/products/dbcomparer/dbcomparer.asp
Последняя версия здесь:
http://www.clevercomponents.com/dev/dbc/demo/dbcomparer.zip
Сравнение по скриптам и по базам, связи анализируются.
Будут проблемы — можно писать мне.

А вообще — http://sql.ru/forum/, поиск, "сравнение структур".
Для одного MSSQL программ подобного назначения более десятка.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Программа для синронизации структуры баз
Дата: 18.02.07 12:27
Оценка:
Здравствуйте, barry, Вы писали:

Спасибо. попробую

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.