Сравнение баз MS SQL для создания скрипта изменений метаданных
Требуется инструмент для сравнения двух баз MS SQL, который на выходе генерирует скрипт для изменения метаданных. Т.е. требуется аналог Database Comparer в IB Expert. Может кто знает, поделитесь плиз. (желательно freeware)
Re: Сравнение баз MS SQL для создания скрипта
От:
Аноним
Дата:
04.11.05 18:24
Оценка:
Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:
S>Сравнение баз MS SQL для создания скрипта изменений метаданных
S>Требуется инструмент для сравнения двух баз MS SQL, который на выходе генерирует скрипт для изменения метаданных. Т.е. требуется аналог Database Comparer в IB Expert. Может кто знает, поделитесь плиз. (желательно freeware)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Посмотри, в Янусе вроде что-то подобное делали.
Sorry, я наверно деревянный, но что такое Янус
Re[3]: Сравнение баз MS SQL для создания скрипта
От:
Аноним
Дата:
04.11.05 21:32
Оценка:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Посмотри, в Янусе вроде что-то подобное делали.
S>Sorry, я наверно деревянный, но что такое Янус
S>Сравнение баз MS SQL для создания скрипта изменений метаданных
S>Требуется инструмент для сравнения двух баз MS SQL, который на выходе генерирует скрипт для изменения метаданных. Т.е. требуется аналог Database Comparer в IB Expert. Может кто знает, поделитесь плиз. (желательно freeware)
Платный. Red-Gate SQL Tools, конкретно вот эта (SQL Compare) его часть
Здравствуйте, agos, Вы писали:
A>Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:
S>>Сравнение баз MS SQL для создания скрипта изменений метаданных
S>>Требуется инструмент для сравнения двух баз MS SQL, который на выходе генерирует скрипт для изменения метаданных. Т.е. требуется аналог Database Comparer в IB Expert. Может кто знает, поделитесь плиз. (желательно freeware) A>Платный. Red-Gate SQL Tools, конкретно вот эта (SQL Compare) его часть
Есть еще ApexSQL Diff (trial 30 дней).
Кроме того бесплатный SQL Doc, хотя это не совсем то, что вам нужно. Прога генерит описание различий в виде отчета в HTML.
Спасибо всем, кто ответил. Но у меня возник такой вопрос: а как же вы (разработчики на MS SQL) пишите скрипты для обновления БД у заказчиков? Каждый раз ручками? Это, извините, извращение.
S>Спасибо всем, кто ответил. Но у меня возник такой вопрос: а как же вы (разработчики на MS SQL) пишите скрипты для обновления БД у заказчиков? Каждый раз ручками? Это, извините, извращение.
А почему Вы считаете, что разработчики на MS SQL Server обязательно должны использовать бесплатные проги? На самом деле мне кажется 300-500 баксов не такая большая сумма, если Вы разрабатываете серьезное приложение, покупаете лицензии на софт, платите нормальную зарплату.
S>Спасибо всем, кто ответил. Но у меня возник такой вопрос: а как же вы (разработчики на MS SQL) пишите скрипты для обновления БД у заказчиков? Каждый раз ручками? Это, извините, извращение.
Здравствуйте, Docker, Вы писали:
D>На самом деле мне кажется 300-500 баксов не такая большая сумма, если Вы разрабатываете серьезное приложение, покупаете лицензии на софт, платите нормальную зарплату.
Есть одна маленькая, но очень серьезная проблема: в нашей провинции (г.Иваново) уговорить кого-то из заказчиков на софт дороже $1500 — подвиг. (это с учетом стоимости sql сервера и прочих приблуд). Но при этом объемы данных и требования у них совсем не маленькие
D>Так сказали же Red Gate.
Я же бесплатный искал. Так и придется на FireBird оставаться. А сколько было планов
S>Здравствуйте, Docker, Вы писали:
D>>На самом деле мне кажется 300-500 баксов не такая большая сумма, если Вы разрабатываете серьезное приложение, покупаете лицензии на софт, платите нормальную зарплату.
S>Есть одна маленькая, но очень серьезная проблема: в нашей провинции (г.Иваново) уговорить кого-то из заказчиков на софт дороже $1500 — подвиг. (это с учетом стоимости sql сервера и прочих приблуд). Но при этом объемы данных и требования у них совсем не маленькие
Ну так, для поддержания разговора, а какие у них объемы данных/требования? И какую лицензию, приблуды вы думали покупать?