Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
L>>Эээ... путем нажатия на соответствующие клавиши на клавиатуре в редакторе кода, как же еще?
L>>Я серьезно не понимаю, в чем вопрос.
__>а как найдете место, в который нужно поставить курсор, чтобы потом "нажать клавиши на клавиатуре в редакторе кода"?
Монетку кину, как же еще?
Это что, издевательство такое? Юнит-тесты пишет тот же человек, что и тестируемый код. Если тест валится, то программист знает, в каком месте косяк, по другому быть просто не может.
__>во-первых, в вашем первоначальнмо варианте этого теста не было, а во-вторых, он покажет, что транспонирования не поисходит, но в каком месте кода ошибка — нет.
Ну и что, что не было? добавить его дело 30 секунд. Вообще не стоит обсуждения.
А уж указывать, в каком месте тестируемого ошибка? А ключ от квартиры, где деньги лежат, не нужен? Голова прогаммисту для чего?
L>>Если тест ломается, то это практически прямое указание, что именно и где нужно править.
__>если у вас тесты на каждые пару строк кода, то согласен (но это нереально).
Покрывать все строки кода тестами бессмысленно. Но вот покрыть все сценарии использования, как правило, можно и нужно.
L>>Когда кажется, нужно (и далее по тексту).
__>ладно, тогда так — я практически уверен, что вы только пользуетесь стандартными написанными кем-то штуками (ну, либо пишете код такой сложности, что его легко и без дебагера проверить)

Мы все пользуемся стандартными написанными кем-то компиляторами. И да, я не пишу код, в котором без
пол-литры отладчика не разобраться. Я пишу крайне простой код, делающий весьма сложные вещи.
Код же, в котором без отладчика не разобраться, не разобраться и с отладчиком. Но в нем и не следует разбираться. Его нужно выбрасывать. Это всегда говнокод. Без исключений.
А если программисту требуется отладчик, чтобы понять работу собственноручно написанного кода, то это, извините, клиника.
__>кстати, а что с эксепшенами? вот вылетает у вас он в куске кода — как вы тестируете?
Ммм, в чем вопрос? Что "тестируете"? Сценарии, в которых тестируемый код обязан бросить исключение? Во всех фреймворках нынче есть ASSERT_THROW. Или когда исключение не ожидается? тогда это означает провал теста и необходимость исправить код (или тест).